Продукты: Масло сливочное - 100 г Яйца - 2 шт. Сахар - 160 г Мука в/с - 150 г (1 стакан ёмкостью 250 мл) Разрыхлитель - 1 ч. ложка Какао-порошок - 50 г Ванильный сахар - 10 г Соль - 1 щепотка 1. В глубокой миске смешать до однородного состояния мягкое сливочное масло, сахар, ванильный сахар и соль. 2. Добавить яйца и какао, снова перемешать. 3. Разрыхлитель смешать с просеянной мукой и частями ввести в тесто, каждый раз хорошо вымешивая. 4. Готовое тесто убрать в холодильник на пару часов. 5. Из теста скатать шарики размером с грецкий орех и выложить на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии 5 см друг от друга. 6. Выпекать печенье 15 минут при температуре 180 градусов. 7. Готовое шоколадное печенье аккуратно переложить на тарелку и дать ему остыть. Приятного аппетита!