Найти тему
Professional Fisherman

Рецепты жареных маслят

Оглавление

Существует великое множество вариаций на тему «маслята жареные рецепты». Предлагаю вам пару моих любимых рецептов, которые подарят новые вкусовые ощущения.

Вариант 1.

Ингредиенты:

  • - Маслята замороженные или отварные (800 -1000 гр.),
  • - бекон (около 150 гр.),
  • - лук репчатый (1 шт.),
  • - яблоко сладко-кислых сортов (1 шт.),
  • - вино сухое красное (100 гр.),
  • - сыр пармезан (150 гр.),
  • - растительное масло,
  • - специи,
  • - соль.

Приготовление

Предварительно обработанные грибы выложить на разогретую с маслом сковороду или в сотейник. Если вы используете замороженные грибы, постарайтесь разморозить их заранее. Но если блюдо готовить нужно «на скорую руку», тогда выложив на сковороду, подождите, пока испариться лишняя жидкость.

В грибы, доведенные до полуготовности, добавьте вино. Оставьте на несколько минут, чтобы вино немного выпарилось, оставив концентрированный, насыщенный привкус. Далее добавьте нашинкованный мелко репчатый лук, кусочки бекона, порезанные на кусочки среднего размера яблоки. Сдобрите все солью, специями и аккуратно вымешайте все ингредиенты. Оставьте тушиться около 20 минут.

За несколько минут до готовности маслят посыпьте блюдо тертым пармезаном и, накрыв крышкой, дайте немного постоять.

Перед подачей на стол

Выложите на широкое блюдо жареные маслята. Можно взбрызнуть их пару каплями бальзамического укуса или соевым соусом.

Вариант 2.

Жареные маслята с картошкой

Ингредиенты

  • Картофель — 500 г
  • Маслята — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное — По вкусу (для жарки)
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Приготовление

  1. Маслята тщательно промываем, снимаем кожицу со шляпок.
-2

2. Нарезаем грибы кусочками, маленькие можно оставить целыми.

-3

3. Затем дольками нарезаем картофель.

-4

4. Мелко нарезаем лук.

-5

5. Маслята обжариваем на растительном масле, пока вся жидкость не испарится.

-6

6. Когда жидкости не останется, добавляем растительного масла, кладем в сковороду лук. Жарим еще 5 минут, периодически помешивая.

-7

7. Картофель жарим на другой сковороде до готовности.

-8

8. Жареный картофель выкладываем в сковороду с грибами и луком. Солим, перчим по вкусу. Перемешиваем все. Оставляем на плите еще на пару минут.

-9

9. Готовое блюдо украшаем зеленью и подаем к столу.

На заметку
Маслята подлежат разным способам обработки: их тушат, варят, жарят, маринуют, солят и сушат. Однако наиболее вкусными по праву считаются жареные маслята. Этот рецепт приготовления жареных маслят с картошкой покорит вас своей простотой. Приложив минимум усилий и не потратив уйму времени, вы приготовите вкусное и сытное блюдо сразу с гарниром.

Пишите какой из рецептов понравился больше всего и прожимайте палец вверх, приятного аппетита.

Не хотите пропустить самое интересное, нажмите на кнопку «Подписаться»


Еда
6,93 млн интересуются