Найти в Дзене
Яства

Пицца. Лучшее тесто для пиццы.

Оглавление

Здравствуйте, друзья! Я нашла для себя идеальное тесто для пиццы, и хочу поделиться рецептом с вами. Тесто выходит очень вкусным, с хрустящей корочкой. Попробуйте приготовить по этому рецепту, вам обязательно понравится!

Для теста:

  • мука - 280
  • вода - 150 мл.
  • сахара -1 ч.л. (без горки)
  • сухих дрожжей - 0,5 ч.л.
  • соли - 0,5 ч.л.
  • растительного масла - 2 ст.л.
  • томатной основы - 2 ст.л.
  • специи
-2

Начинка с колбасой:

  • Колбаса (ветчина, салями) - 150
  • Сыр (твёрдый, моцарелла) - 150 гр.
  • Помидоры - 1 шт.

Начинка с курицей и грибами:

  • Куриная грудка - 120 гр.
  • Шампиньоны - 150 гр.
  • Болгарский перец - 1/2 шт.
  • Сыр (твёрдый, моцарелла) - 150 гр.
  • Соль щепотка

Соус для пиццы:

  • 1 ст.л. сметаны
  • 1 ст.л. майонеза
  • 1 зубчик чеснока
  • Зелень Соль, перец

В миску с тёплой водой добавим чайную ложку сахара и ½ чайной ложки дрожжей. Перемешаем, чтобы дрожжи растворились. Добавим ½ чайной ложки соли и две столовые ложки растительного масла, перемешиваем.

Далее постепенно добавляем просеянную муку, вымешиваем тесто. Оно должно быть эластичным и хорошо держать форму. Как только тесто перестало липнуть к рукам, муку больше подсыпать не нужно. Продолжаем вымешивать до гладкости и однородности теста. Около пяти минут. Затем тесту придаём округлую форму, присыпаем мукой, накрываем полотенцем и оставляем отдохнуть на 30 минут в тёплом месте.

-3

Застилаем противень пергаментной бумагой, присыпаем мукой. Перекладываем тесто на противень. Сверху тесто присыпаем мукой и растягиваем его по размеру противня.

-4

Промазываем тесто томатным соусом, кетчупом или тем, что вам нравится. Старайтесь не попадать на бортики, чтобы соус не горел. Присыпаем специями.

Далее распределяем по тесту начинку на ваш выбор и вкус и ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку на 15 – 20 минут.

-5

Пицца готова, приятного аппетита!

-6

Если вам понравился этот рецепт, поддержите меня лайками. Пишите комментарии, подписывайтесь на мой канал, если Вы еще не подписаны.