⠀
Будем радовать своих домочадцев яркими, вкусными сладостями. Готовим ароматные, сладкие пончики. Этот рецепт из жидкого теста. В следующий раз будем готовить пончики с дыркой
Сохраняйте рецепт и обязательно дайте мне знать, если вам нравятся мои идеи. Я от души благодарю вас за обратную связь, за ваши лайки и комментарии. Так я вижу, что я стараюсь не зря и понимаю, что вы видите мои публикации.
⠀
Ингредиенты:
Теплая вода 150 мл
Молоко 200 мл
Сахар 100 гр
Сахарная пудра 100 гр
Соль 1/2 ч.л.
Дрожжи 11 гр
Мука 550-600 гр
Яйцо 2 шт
Сливочное масло 30 гр
Украшения
⠀
Приготовление:
У меня получилось 16 пончиков. Дрожжи смешиваем с сахаром. Добавляем теплую воду, молоко и соль. Перемешиваем до растворения. Добавляем яйца и частями просеянную муку. Замешиваем тесто. Добавляем теплое сливочное масло и хорошенько вымешиваем. Накрываем, ставим в тёплое место на 30 минут. Тесто увеличится в несколько раз. Подсыпаем сахарную пудру и хорошо перемешиваем, снова убираем в теплое место на 30 минут. Затем обминаем тесто и убираем ещё на 30 минут. Выкладываем тесто на присыпанный мукой стол, посыпаем мукой, выкатываем так, чтобы сильно не липло к рукам. Раскаляем масло в глубокой сковороде или сотейнике. Руки смачиваем водой или смазываем маслом, отделяем от общего куска маленькие кусочки, скатываем, расплющиваем и отправляем жарить. Не делайте сильно большие и толстые - не прожариться. Огонь убавляем до среднего, обжариваем с двух сторон. Перекладываем на салфетку. Даем остыть и украшаем. Можно просто посыпать сахарной пудрой. Готово.
⠀
Приятного вам чаепития
#еда #рецепт #вкус