Найти тему

Как правильно выбрать арбуз и сколько мякоти и корки в % соотношение в арбузе

Как же правильно выбрать арбуз? И сколько процентов корки в нем от общего веса?

арбуз 6 кило корка тонкая
арбуз 6 кило корка тонкая

Мой предыдущий канал любезно заблокированный "Развенчиваем мифы"

Моя Ярмарка мастеров Мои Одноклассники Мои товары на Алиэкспресс

Да, да, как выбрать вкусный арбуз если их все привезли с одного поля? Это будет один как обычно один сорт арбузов. Конечно в больших городах на больших рынках продавцы могут себе позволить иметь несколько разных закупок арбузов. Но в провинции- обычно на оптовой базе- 1-2 поставщика.

В этом году говорят перевозка продуктов подорожала на 160% из-за того что не на чем стало возить в стране. Так что вряд ли кто повезет их к нам за тысячи километров , сейчас они у нас стоят 12 рублей за кило.

Я стараюсь выбирать по спелому, засохшему хвостику. В этом году как заметил на мини-рынке у нас на остановке- продавцы, все арбузы уложили хвостиками внутрь и попками наружу Я спросил у продавца - почему так? Он ответил мне: - Хазяинь так нам сказаль.

Уважаемые читатели, если вам покажется публикация слабенькой - так этого требуют алгоритмы Дзена, после прочтения публикаций, ни один из вас не должен идти поднимать сельское хозяйство и восстанавливать экономику в стране, а уж тем более лезть на браневик. Это как я понял дочерний канал Яндекс Маркета, на котором он размещает рекламу оплаченную у него рекламодателями - обычно на страницах у тех у кого много подписчиков...

Итак про арбузы далее продолжим.

Первые две недели арбузы были просто прекрасные спелые, сочные и сахарные...Арбузы у нас Соль-Илецкие, расстояние от поля до нас 370 км. А затем они стали уже быть внутри вялыми- видно сорваны были давно и арбузам есть срок хранения. В первое время сладость арбузов была 10 по 10 -бальной шкале, а затем стала 5-6 баллов, хотя я понимал что это одни и те-же арбузы...и стали они уже мягкими внутри. У нас температура все лето держалась около 40 градусов тепла.

Ну что же мне стало интересно сколько процентов занимает корка в массе арбуза и вот решил все взвесить. Арбуз весил 6 кг. Съев половину и взвесив корки увидел 850 грамм корок, Затем взвесил и вторую половину корок - так же 850. Итого вышло корок 1,7 кг из 6 кг. При том арбуз имел этот очень скажу вам тонкую корку- до 1 см не более.

Та к что корка в массе арбуза будет примерно 30%. Ну то же интересно.

А тут можно прочитать анекдоты про Вовочку и про Олечку.

дыня  вкусная  1,5  кило
дыня вкусная 1,5 кило

А что сказать о дыне? Купил дыню 1,5 кг. Всего по 20 рублей за кило. Необычный попался сорт - семечки очень мелкие и полностью занимают внутри весь объем дыни. Порезав на части, конечно мы ее съели с большим удовольствием и тоже взвесили корки.

-3

Оказалось 560 грамм. Ну что, можно сказать 30 процентов вышло корок. Думаю при большей массе и процент корок будет меньше как и в случае с арбузом.

Подписываемся и читаем новые публикации и мифы на нашем на канале!