Мы решили ехать в Чайковский. Подруга вообще никогда не была там, а я... Со мной вообще непонятная ситуация.
Для меня Чайковский - это один из тех городов, где я была очень много раз, но не была ни разу. Так вот интересно получилось.
Я знаю город неплохо, но всегда там проездом. И было несколько раз, что приезжали туда в какое-то конкретное место, не охватывая весь город. И вот мы решили гулять по всему городу весь день.
Решили, что в этот раз за рулем поедет подруга. Это первый раз за 4 года, когда меня куда-то кто-то везёт, обычно всегда за рулём я.
Утро началось внезапно. Я открыла глаза в 7.05 и поняла, что всё проспала. Обнаружила сообщения от подруги и пропущенные звонки. Телефон был без звука и я ничего не слышала. А ведь договаривались мы, что она выедет в 7 утра.
Я собиралась со скоростью звука. Кофе в термос, зарядки и провода в рюкзак, пара минут на приведение себя в более-менее человеческий вид... Когда ехала в лифте, поняла, что очень болит глаз и срочно нужны лекарства. Решила, что лучшим вариантом будет просить мужа скидывать тюбики с балкона.
Наконец выехали. В пути обнаружила, что забыла солнцезащитные очки. А дело в том, что, когда утром едешь в Чайковский - солнце светит в глаза, когда возвращаешься вечером - тоже светит солнце в глаза.
До Чайковского доехали без приключений. Начали с Памятника Основателям города и пошли гулять, оставив машину около памятника.
Вообще я планировала, что мы погуляем где-то недалеко от памятника и потом поедем в центр, но мы увлеклись и дошли по набережной до самого конца, потом продолжили путь ещё дальше, до музыкальной школы, и вернулись к памятнику. Таким образом, мы прошли всю центральную часть города.
Потом решили ехать к Георгиевской церкви. Там тоже немного погуляли и поехали в Сайгатку, смотреть большой памятник Чайковскому и этнографический музей.
Когда поворачивали налево, к площади с памятником Чайковскому, оттуда выезжала машина. Мы начали маневр поворота и выезжающая машина тоже начала выезжать. И тут мы услышали удар. Выезжающий дядя решил проскочить в поток машин, которые ехали в одном направлении с нами. Не удалось. Дядя совершил ДТП с другим авто, буквально в паре сантиметров от нашей машины.
Я уж подумала, что день вообще идёт не очень хорошо. Но это была последняя неприятность.
Мы погуляли по Сайгатке, дошли до этнографического музея, который состоит всего из двух домов и там всё было разобрано - заходить не стали.
Дальше поехали в то место, куда я очень хотела давно и у меня никак не получалось. Водосброс ТЭЦ-18.
Место нереальной красоты. Из ТЭЦ сбрасывают воду, которая по длинному каналу течет до Камы, а потом по двум желобам с высого берега с невероятной мощью скатывается вниз в реку, образуя большой водопад.
Мне очень надо было лезть на камни. Пришлось снять обувь и идти по воде. Вода теплая, не успевает остыть.
А ещё тут много рыбок. Маленьких рыбок. Одну поймала за хвост. Когда уходила с камней, забыла где пришла к камням и пошла по глубокому месту - намочила джинсы. Зато было весело.
После всех ползаний по берегу реки и водосбросу, мы поняли, что устали. Решили ехать в кафе поесть и потом домой.
Мы много ходили пешком, за день прошли больше 18 тысяч шагов. Домой приехали уставшие, но с хорошим настроением.
Спасибо, что дочитали статью до конца. Подписывайтесь на мой блог и путешествуйте вместе со мной!