Это отличное применение для помидоров с огорода, и нет ничего вкуснее домашних. Наслаждайтесь!
Ингредиенты:
30 помидоров, очищенных и нарезанных
10 стаканов нарезанного лука
2 стакана уксуса
2 банки томатной пасты
2 зеленых болгарских перца, нарезанных
2 красных болгарских перца, нарезанных
4 острых перца, нарезанных
½ стакана белого сахара или больше по вкусу
10 зубчиков чеснока, нарезанных
8 чайных ложек соли
2 чайные ложки молотого черного перца
½ пучка свежей кинзы, нарезанной
17 банок с крышками
Шаг 1
Смешайте помидоры, лук, уксус, томатную пасту, зеленый болгарский перец, красный болгарский перец, острый перец, сахар, чеснок, соль и черный перец в большой кастрюле; доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего уровня и варите на медленном огне в течение 30 минут. Смешайте кинзу с сальсой.
Шаг 2
Простерилизуйте банки и крышки в кипящей воде не менее 5 минут. Положите сальсу в горячие стерилизованные банки. Проведите ножом или тонкой лопаточкой по внутренней стороне банок после того, как они будут заполнены, чтобы удалить все пузырьки воздуха. Протрите края банок влажным бумажным полотенцем, чтобы удалить остатки пищи. Сверху накройте крышками.
Шаг 3
Поместите подставку на дно большой кастрюли и заполните ее наполовину водой. Доведите до кипения и опустите банки в кипящую воду с помощью держателя. Оставьте пространство между банками. При необходимости налейте больше кипятка, чтобы уровень воды был выше крышек банок. Доведите воду до кипения, накройте кастрюлю крышкой и готовьте в течение 35 минут.
Шаг 4
Выньте банки из кастрюли и поставьте на покрытую тканью или деревянную поверхность на расстоянии друг от друга, пока они не остынут. Как только остынет, надавите пальцем на верхнюю часть каждой крышки, убедившись, что уплотнение плотно (крышка вообще не двигается вверх или вниз). Хранить в прохладном, темном месте.