Найти тему

Сушеные груши

Оглавление

Сухофрукты из груш это не просто вкусный, но и полезный перекус в течении дня, когда хочется что-нибудь вкусненького. А зимой из них можно приготовить вкуснейший компот и вспомнить лето.

Ккал: 21.65, время приготовления: 300-420 мин.

#Домашние заготовки #Русская #Блюдо ПП #Для детей #Постное блюдо #Просто приготовить

Ингредиенты

  • груша: 800 граммов
  • лимонная кислота: 1/2 чайных ложек
  • вода: 1 литр

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты для сушки груш. Груши должны быть спелые и плотные.

-2

2. В теплой воде развести лимонную кислоту, нужно чтобы вода была кисловатая. У меня на 1 литр воды идёт около 0,5 ч.л. лимонной кислоты.
Замачивание в кислой воде позволит кусочкам груш не потемнеть при сушке.

-3

3. Груши разрезать пополам, вырезать семенную коробочку и нарезать ломтиками толщиной 2-3 мм.

-4

4. Опустить ломтики груш в подкислённую воду буквально на 20-30 секунд. Вытащить ломтики груш и обсушить, разложив на бумажном или х/б  полотенце.

-5

5. Разложить ломтики груш на формах электросушилки в один слой.

-6

6. Сушить груши, ориентируясь на технические характеристики своей техники. На это может уйти от 5 до 9 часов.

-7

7. Вот такие аппетитные и красивые в итоге получились сухофрукты.

-8

8. Приятного аппетита!

-9

Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Полный рецепт смотрите на сайте вкусномир.

Еда
6,93 млн интересуются