Сухофрукты из груш это не просто вкусный, но и полезный перекус в течении дня, когда хочется что-нибудь вкусненького. А зимой из них можно приготовить вкуснейший компот и вспомнить лето.
Ккал: 21.65, время приготовления: 300-420 мин.
#Домашние заготовки #Русская #Блюдо ПП #Для детей #Постное блюдо #Просто приготовить
Ингредиенты
- груша: 800 граммов
- лимонная кислота: 1/2 чайных ложек
- вода: 1 литр
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты для сушки груш. Груши должны быть спелые и плотные.
2. В теплой воде развести лимонную кислоту, нужно чтобы вода была кисловатая. У меня на 1 литр воды идёт около 0,5 ч.л. лимонной кислоты.
Замачивание в кислой воде позволит кусочкам груш не потемнеть при сушке.
3. Груши разрезать пополам, вырезать семенную коробочку и нарезать ломтиками толщиной 2-3 мм.
4. Опустить ломтики груш в подкислённую воду буквально на 20-30 секунд. Вытащить ломтики груш и обсушить, разложив на бумажном или х/б полотенце.
5. Разложить ломтики груш на формах электросушилки в один слой.
6. Сушить груши, ориентируясь на технические характеристики своей техники. На это может уйти от 5 до 9 часов.
7. Вот такие аппетитные и красивые в итоге получились сухофрукты.
8. Приятного аппетита!
Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Полный рецепт смотрите на сайте вкусномир.