Сухофрукты из груш это не просто вкусный, но и полезный перекус в течении дня, когда хочется что-нибудь вкусненького. А зимой из них можно приготовить вкуснейший компот и вспомнить лето. Ккал: 21.65, время приготовления: 300-420 мин. #Домашние заготовки #Русская #Блюдо ПП #Для детей #Постное блюдо #Просто приготовить Ингредиенты Приготовление: 1. Подготовить ингредиенты для сушки груш. Груши должны быть спелые и плотные. 2. В теплой воде развести лимонную кислоту, нужно чтобы вода была кисловатая. У меня на 1 литр воды идёт около 0,5 ч.л. лимонной кислоты.
Замачивание в кислой воде позволит кусочкам груш не потемнеть при сушке. 3. Груши разрезать пополам, вырезать семенную коробочку и нарезать ломтиками толщиной 2-3 мм. 4. Опустить ломтики груш в подкислённую воду буквально на 20-30 секунд. Вытащить ломтики груш и обсушить, разложив на бумажном или х/б полотенце. 5. Разложить ломтики груш на формах электросушилки в один слой. 6. Сушить груши, ориентируясь на технические характери