Найти в Дзене
Салаты со вкусом

Если выбираете как быстро, полезно и вкусно покушать, то вот вам выход – овощной салат

Оглавление

Всех приветствую на канале. Сегодня хочу поделиться рецептом полезного, вкусного и как всегда быстрого в приготовлении салата – овощного.

вот такая вкусняшка получится
вот такая вкусняшка получится

Для начала хорошенько промоем все овощи и только потом нарезаем им для салата: помидоры разрезаем пополам, а затем каждую из полученных половинок делим еще на три части, и это еще не все, все эти дольки разрезаем еще пополам (так будет больше аромата и сока в салате). Огурец берем среднего размера (не корнишоны) и сначала разрезаем пополам, а потом нарезаем на небольшие кусочки.

домашние огурцы и помидоры лучшая основа для салата
домашние огурцы и помидоры лучшая основа для салата

Редиску нарезаем аналогичным способом.

редиску тоже лучше использовать домашнюю
редиску тоже лучше использовать домашнюю

Все овощи заливаем оливковым маслом, солим по вкусу и перемешиваем.

Маслины сами по себе маленькие по размеру и их можно просто добавить целиком, без нарезки.

для салата используем маслины преимущественно без косточек
для салата используем маслины преимущественно без косточек

Авокадо разрезаем пополам, достаем косточку и остатки от нее, а потом шинкуем половинки на небольшие кубики.

при выборе отдаем предпочтение немного мягким на ощупь авокадо
при выборе отдаем предпочтение немного мягким на ощупь авокадо

После берем зеленый лук, мелко шинкуем его, высыпаем в наш салат и еще раз перемешиваем.

-6

Ну и в завершении листья салата разрезаем пополам и выкладываем поверх овощей.

можно также использовать салат айсберг, но в этом салате это не принципиально
можно также использовать салат айсберг, но в этом салате это не принципиально

Салат готов и можно подавать к столу. Всем приятного аппетита.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Редис – 5 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Маслины без косточек – ½ банки (350 гр.)
  • Листья салата – 5 шт.
  • Зеленый лук – 4 шт.
  • Оливковое масло
  • Соль

Совет:

Овощи рекомендую использовать приобретённые не в магазинах, а с прилавков или со своего огорода, потому что, по личному опыту, вкус и запах у них совершенно различны.

Еда
6,93 млн интересуются