Всех приветствую на канале. Сегодня хочу поделиться рецептом полезного, вкусного и как всегда быстрого в приготовлении салата – овощного.
Для начала хорошенько промоем все овощи и только потом нарезаем им для салата: помидоры разрезаем пополам, а затем каждую из полученных половинок делим еще на три части, и это еще не все, все эти дольки разрезаем еще пополам (так будет больше аромата и сока в салате). Огурец берем среднего размера (не корнишоны) и сначала разрезаем пополам, а потом нарезаем на небольшие кусочки.
Редиску нарезаем аналогичным способом.
Все овощи заливаем оливковым маслом, солим по вкусу и перемешиваем.
Маслины сами по себе маленькие по размеру и их можно просто добавить целиком, без нарезки.
Авокадо разрезаем пополам, достаем косточку и остатки от нее, а потом шинкуем половинки на небольшие кубики.
После берем зеленый лук, мелко шинкуем его, высыпаем в наш салат и еще раз перемешиваем.
Ну и в завершении листья салата разрезаем пополам и выкладываем поверх овощей.
Салат готов и можно подавать к столу. Всем приятного аппетита.
Ингредиенты:
- Помидоры – 2 шт.
- Огурцы – 2 шт.
- Редис – 5 шт.
- Авокадо – 1 шт.
- Маслины без косточек – ½ банки (350 гр.)
- Листья салата – 5 шт.
- Зеленый лук – 4 шт.
- Оливковое масло
- Соль
Совет:
Овощи рекомендую использовать приобретённые не в магазинах, а с прилавков или со своего огорода, потому что, по личному опыту, вкус и запах у них совершенно различны.