Аппетитные булочки для перекуса или к завтраку. Делаются на горчичном масле, но можно и на любом растительном, которое Вам нравится. Вместо геркулесовых (овсяных) хлопьев подойдут отруби.
Если будете готовить булочки к завтраку, то заготовку удобней сделать с вечера. Приготовьте всё до этапа помеченого *, накройте полотенцем и поставьте в холодильник, противень в холодильник помещается, проверено! 😊 Утром продолжите приготовление с *, тогда времени на приготовление булочек понадобится ровно 1 час.
Продукты:
- Мука 350 гр
- Вода 310 мл
- Геркулес (овсяные хлопья) 150 гр
- Масло горчичное 3 ст.л
- Сахар 1 ст.л без верха
- Дрожжи сухие 1 ст.л без верха
- Соль 2/3 ст.л
Из этого количества продуктов получается 12 булочек.
Это количество соли.
А это количество сахара.
Если у Вас есть хлебопечка, значит есть и такая мерная ложечка, с ней будет ещё удобней .
Тогда:
Сахар 1 большая
Соль 2 маленькие
Дрожжи 2 маленькие.
Все продукты для теста закладываем в миску, перемешиваем, оставляем на 15 минут в покое, прикрыв полотенцем.
Я делала тесто в хлебопечке, это удобно. Ставила на режим "Пельмени" в моей печке он длится 20 минут.
Взвешиваем всё тесто, делим вес на 12 и на весах взвешиваем каждую заготовку.
Если нет весов, то делим тесто на 12 примерно одинаковых кусочков.
Формируем булочки. Руками делаем колобок, чуть приплющиваем и выкладываем на застеленный силиконовым ковриком противень. Если нет коврика, то противень присыпаем мукой.
*Ставим булочки в духовку. Включаем её, как температура достигнет 50°С, духовку выключаем. Оставляем подходить булочки в тёплой духовке примерно на 40 минут.
Через 40 минут включаем духовку на 170°С и выпекаем булочки 20 минут.
Через 20 минут достаём из духовки.
Накрываем полотенцем до остывания. Хранить удобно в крафт пакете.
Если любите горячую выпечку, то употребляйте сразу.
Горячую булочку намазать сливочным маслом и любимым вареньем или джемом.
Или сделать бургер. 😁
Приятного аппетита!
Ставьте лайки 👍, подписывайтесь на канал, будет много хороших рецептов.