Найти тему
Алкины рецепты.

Геркулесовые булочки на горчичном масле

Оглавление
Хрустящие булочки ммммм...
Хрустящие булочки ммммм...

Аппетитные булочки для перекуса или к завтраку. Делаются на горчичном масле, но можно и на любом растительном, которое Вам нравится. Вместо геркулесовых (овсяных) хлопьев подойдут отруби.

Если будете готовить булочки к завтраку, то заготовку удобней сделать с вечера. Приготовьте всё до этапа помеченого *, накройте полотенцем и поставьте в холодильник, противень в холодильник помещается, проверено! 😊 Утром продолжите приготовление с *, тогда времени на приготовление булочек понадобится ровно 1 час.

Добавьте описание
Добавьте описание

Продукты:

  • Мука 350 гр
  • Вода 310 мл
  • Геркулес (овсяные хлопья) 150 гр
  • Масло горчичное 3 ст.л
  • Сахар 1 ст.л без верха
  • Дрожжи сухие 1 ст.л без верха
  • Соль 2/3 ст.л

Из этого количества продуктов получается 12 булочек.

-3

Это количество соли.

-4

А это количество сахара.

Мерная ложка для хлебопечки.
Мерная ложка для хлебопечки.

Если у Вас есть хлебопечка, значит есть и такая мерная ложечка, с ней будет ещё удобней .

Тогда:

Сахар 1 большая

Соль 2 маленькие

Дрожжи 2 маленькие.

Уже готовое тесто.
Уже готовое тесто.

Все продукты для теста закладываем в миску, перемешиваем, оставляем на 15 минут в покое, прикрыв полотенцем.

Я делала тесто в хлебопечке, это удобно. Ставила на режим "Пельмени" в моей печке он длится 20 минут.

-7

Взвешиваем всё тесто, делим вес на 12 и на весах взвешиваем каждую заготовку.

Если нет весов, то делим тесто на 12 примерно одинаковых кусочков.

-8

Формируем булочки. Руками делаем колобок, чуть приплющиваем и выкладываем на застеленный силиконовым ковриком противень. Если нет коврика, то противень присыпаем мукой.

-9

*Ставим булочки в духовку. Включаем её, как температура достигнет 50°С, духовку выключаем. Оставляем подходить булочки в тёплой духовке примерно на 40 минут.

-10

Через 40 минут включаем духовку на 170°С и выпекаем булочки 20 минут.

-11

Через 20 минут достаём из духовки.

-12

Накрываем полотенцем до остывания. Хранить удобно в крафт пакете.

Если любите горячую выпечку, то употребляйте сразу.

-13

Горячую булочку намазать сливочным маслом и любимым вареньем или джемом.

-14

Или сделать бургер. 😁

Приятного аппетита!

Ставьте лайки 👍, подписывайтесь на канал, будет много хороших рецептов.

Еда
6,93 млн интересуются