Открываешь зимой баночку такого салата - и все, время останавливается, жизнь замирает, и остается только острое наслаждение текущим моментом. Баклажаны с чесноком - это просто райское наслаждение для всех любителей овощных салатов. Пикантно и сытно, очень ароматно! Пожалуй, это один из самых простых и быстрых способов заготовить баклажаны с чесноком на зиму.
Как приготовить баклажаны с чесноком на зиму?
Ингредиенты:
5 кг баклажанов;
1 кг красного сладкого перца;
200 г чеснока;
1 острый перец;
200 г сахара;
200 мл растительного масла;
200 г столового уксуса;
соль по вкусу.
Инструкция
- Баклажаны помыть и просушить, после чего удалить плодоножку.
- Нарезать довольно крупными кусками, пересыпать солью и оставить на 4-5 часов под прессом - овощи должны хорошенько пустить сок и стать мягче.
- Если по каким-то причинам нет 4-5 часов, можно залить баклажаны соленым кипятком и оставить на 1 час.
- "Старые", жесткие баклажаны вообще лучше проварить в кипящей воде 3-5 минут.
- Тем временем готовится маринад. Почистить перец и чеснок.
- Перекрутить перец через мясорубку, смешать с сахаром и растительным маслом.
- Довести до кипения, проварить на среднем огне 15-20 минут, периодически помешивая.
- За три минуты до того, как выключить газ, влить уксус и выдавить чеснок.
- Приготовить чистые банки.
- Кусочки баклажанов как следует обмокнуть в маринад и плотно уложить в банки.
- Прикрыв чистыми прокипяченными крышками, стерилизовать 45 минут.
- Закрыть, перевернуть вверх дном и спрятать под одеяла до полного остывания.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Баклажаны с чесноком на зиму - рецепт из разряда "пальчики оближешь". Другие интересные рецепты на зиму можно найти в разделе "Домашние заготовки".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!