Собрали урожай фасоли. Нашла в интернете интересный рецепт и решила попробовать. Что из этого получилось вы можете посмотреть в коротком видео, которое я прикреплю в конце статьи. А так же прочитать в этой статье.
Итак.
Фасоль отварила заранее.
Я взяла 1.5 стакана молодой фасоли и поставила варить в подсолёной воде до готовности( чтобы мягкая былая).
Мелко нарезала лук. Несколько зубчиков чеснока натёрла на мелкой тёрке.
Взяла пучок укропа и пучок петрушки, также измельчила.
Всё это отправила в глубокую миску.
3/4 стакана грецких орехов измельчила в блендере, чтобы остались кусочки( не в муку).
Так же отправила в миску, поперчила, посолила, добавила специи( в рецепте была указана сухая аджика, у меня её не было). Всю эту смесь хорошенько перемешала руками и отправила в холодильник на 1 час.
Когда фасоль уже остыла, добавила её в нашу смесь и опять отправила в холодильник ещё на час.
Получился такой оригинальный.
Мне не хватило кислинки , я решила подать с вкусными помидорами с грядки. С ними оказалось вкуснее.
Если у вас много фасоли и вы не знаете, что с ней делать, попробуйте приготовить салатик.
Напишите в комментариях, какие вы блюда готовите из фасоли? Я сниму видео по вашему рецепту.