Здравствуйте всем! Сегодня речь опять пойдет про нашу любимую курицу. Курица это самый легкий в приготовлении продукт на сегодняшний день. Готовить её можно очень разными способами и всегда она получается вкусная.
И снова в эфире самый холостой строитель России, умеющий приготовить себе почти всё, что хочется съесть немедленно.
Я пельмени люблю. И вареники. И всё мясо, которое в тесто заворачивают и варят. Пирожки люблю с мясом. Чебуреки и беляши. Мясо люблю. А как я люблю курицу в любом её виде! Жареная, вареная, тушеная с овощами, запеченая в духовке с кашей и печенью. Курица как и Пушкин - наше всё!
Сегодня будем готовить курицу в томатном соке, благо помидоры в магазине сейчас не дорогие.
Раскладка по ингредиентам будет в первом моем комментарии к этому посту. Читайте и обрящете точное их количество!
Я взял для этого блюда окорочка, разрезал их по суставу и обжарил на сольном огне до румяной корочки.
В блендере разбил до состояния сока помидоры с чесноком и петрушкой, долил воды по объему равному получившемуся соку, добавил крахмал, соль, перец черный молотый и всё опять хорошо перемешал.
После обжарки курицы с двух сторон уменьшил огонь и залил её соком. Тушить под крышкой в течение 30-40 минут до готовности.
Курица получается очень вкусная и подлива-соус готов одновременно, можно и с картофельным пюре и с макаронами.
Ну а на этом пока всё, мои хорошие. Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, они мотивируют, можете пару копеечек перечислить на этот счет, чтобы автора стимулировать на подвиги, и аппетит чтобы был.
Спасибо и до новых встреч в эфире!