Когда мы путешествовали по Алтаю, то на кордоне Кур-Кечу, я периодически проводил и личную работу с участниками наших ретритов, по освобождению от блоков и внутренних ограничений.
И иной раз наши беседы слышала хозяйка турбазы, молодая, очень добрая алтайка, с которой я и Елена хорошо подружились. Я чувствовал как она прислушивается к тому, как происходит наше взаимодействие. И в последний день, перед отъездом она подошла ко мне и попросила помочь.
Рассказала о серьёзных проблемах во взаимоотношениях с мужем, которые вылились в физические недуги( у нее немела периодически верхняя, левая часть тела и происходила потеря сознания ).
Это прямое следствие подавленного гнева и подавленной внутренней женщины.
Выяснилось, что она очень сильно обесценивала себя и зачастую брала на себя прямые мужские обязанности, и при всех спорах с мужем брала вину на себя.
Женщина говорила, что обращалась к психологу из С-Петербурга, которая давала рекомендации по отстаиванию себя в отношениях. Были моменты, когда слезы подкатывали и хотелось плакать. Но психолог буквально в приказном тоне запрещала ей плакать.
Для меня удивителен был уровень такой психологии.
Ведь через слезы, высвобождаются подавленные энергии и снимается избыточное напряжение в организме. Они помогают исцелить и очистить организм от негативного состояния и гармонизировать его.
И второй момент: здесь не отстаивать себя нужно, а смотреть на какие места боли нажимает муж, именно там блоки подавления, там сидят страхи и разрушающие женщину энергии. И высвобождать их.
Пока человек находится в защите, он не способен адекватно реагировать. Защита цементирует боль человека. И он не может переключится на исследование и осознание того, что происходит с ним.
Только когда сознание человека принимает происходящее, его внимание высвобождается и есть возможность увидеть настоящие причины проблем в себе.
Олмат.
Энерго-практик. Психолог.
Друзья, вы позволяете себе плакать когда хочется или подавляете слезы считая это чем-то предосудительным?