Найти тему
Почти бабушка

Гипноз от Ивана

— Мария Ивановна, что же вы плачете? Что случилось? Поинтересовался у своей бывшей учительницы Иван.

— Совсем голову потерял Алёша, пьёт уже третью неделю, на работу не ходит. Председатель грозился освободить его от работы и найти другого механика.

Алексей был единственным механиком на всю деревню.И в электричестве разбирался. Про него говорили, что он толковый с золотыми руками. После армии, его как подменили, пить начал. Что было на службе, не рассказывал, в пьянстве забыть пытался.

— Мария Ивановна, а вы приведите его ко мне, я с ним поговорю.

—Ваня, как я его приведу? Не пойдёт.

— А вы его, Мария Ивановна, пьяного на тележке ко мне привезите.

— Хорошо. Привезу. — Согласилась Мария Ивановна.

Иван с детства занимался спортивной борьбой, для младших был защитником, в обиду никого не давал. У него было обострённое чувство справедливости.

Нравилась ему соседка, Настенька, но она была влюблена в стилягу и хвастуна Николая. Иван относился к Настеньке с особой нежностью, не позволял, чтобы её кто нибудь обидел. Частенько покупал для неё конфетки, иногда дарил полевые цветы.

Однажды поздно вечером возвращался он от друзей домой и около дома Настеньки услышал крики о помощи. Иван, не долго думая, помог, но малость переборщил, сломал насильнику ухо. Насильником оказался Николай. Утром, как только проснулся участковый, Николай к нему с заявлением на Ивана.

Суд был в райцентре. Настенька выступила свидетелем обвинения, всё представила так, что Иван виноватым оказался. По приговору дали ему три года.

Там, где Иван отбывал наказание, была хорошая библиотека, тюремное начальство разрешило ему заниматься, продолжить обучение в техникуме заочно.

Постоянные жильцы, для кого тюрьма лучше дома родного, охотно обучали его другим наукам.

Жители деревни, хорошо зная Ивана, были возмущены приговором. Собрали сколько надо было денег, наняли адвоката, не прошло и года, Иван был оправдан и свободен.

Николай понял, что в одной деревне ему с Иваном не жить, собрал свои вещи и уехал в город. Настенька осталась в деревне, беременная, брошенная Николаем.

Ночь. Все уже давно спят, только одна Мария Ивановна мучиться, тянет тележку с пьяным сыном.

Иван встретил её у калитки, снял Алексея с тележки, забросил его, как мешок, себе на плечо и занёс в дом.

С Марией Ивановной договорился, о том, как попал Алексей в дом Ивана, она никому не скажет и сама забудет.

Три дня пробыл Алексей у Ивана в доме. За это время Иван применил знания полученные у постоянных сидельцев. Получилось. Понял Алексей ошибки, глубоко осознал. Взял Иван Слово у Алексея, что тот пить больше не будет, в противном случае всей деревне расскажет о методе лечения.

Проходя мимо магазина, взглянул Алексей на витрину со спиртным, махнул рукой и прошёл мимо. К бабке, которая самогонкой торговала, перестал заглядывать. Исправился.

Встретила Мария Ивановна свою подругу детства, а у той живого места нет —всё лицо в синяках.

— Катерина, кто тебя так?

— Это мой Петя стал пить, руки распускать, денег требует, работу бросил. С ума сошёл на старости лет, — плача ответила Катя.

— А ты к Ивану сходи, посоветуйся. Он парень толковый, поможет.

В тёмную ночь Катерина отвезла своего мужа к Ивану на лечение.

А потом и другие бабы своих близких, пропащих пролечили у Ивана. Отказать в помощи Иван не мог, характером был добрый к людям.

Постепенно работа в колхозе наладилась, в передовики вышли.

Бизнес бабки самогонщицы пришёл в упадок, переехала она в другую деревню.

А в деревенском магазине спиртное на витрине стоит уже много лет и никто его не покупает.

Иван институт закончил, помощником председателя работает.

Настенька одна растит дочку. С Иваном у неё не получилось. Не простил он предательство.

#рассказ #семья #предательство #деревенская жизнь #18+ #чёрный юмор