Найти тему
Екатерина Корж

"Деликатесный" салат с цветной капустой на зиму

Если домашние любят цветную капусту, то им наверняка понравится салат из этого овоща "Деликатесный". Он получается пикантным и очень вкусным. Его можно использовать в качестве закуски. Чтобы приготовить заготовку, необходимы такие продукты:

  • сладкий зеленый перец - 600 грамм;
  • сахарный песок - 75 грамм;
  • острый молодой чеснок - 15 грамм;
  • очищенная вода - 750 мл;
  • вилок цветной капусты - 1,6 кг;
  • томаты свежие плотные - 650 грамм;
  • поваренная соль - 15 грамм;
  • столовый уксус 6% - 90 мл;
  • масло рафинированное - 120 мл.

Чтобы сделать заготовку с цветной капустой "Деликатесную", хозяйка должна следовать пошаговому рецепту:

  1. Понадобится глубокая кастрюля, в нее укладывают соцветия капусты. Затем туда же требуется отправить нарезанный колечками сладкий перец.
  2. Томаты потребуются плотные, но сочные. Из измельчают кубиком, чтобы они отдали больше сока. Овощи перекладывают в кастрюлю.
  3. В овощную смесь добавляют 15 грамм поваренной соли и сахарный песок.
  4. В салат вливают 120 мл рафинированного масла и отправляют заготовку на плиту.
  5. Дожидаются, пока закуска закипит и убавляют огонь до минимального. Салат "Деликатесный" должен прокипеть около 35 минут.
  6. Затем в закуску добавляется измельченный чеснок и варят салат из цветной капусты еще 7 минут.
  7. Спустя отведенное время, в салатную массу вливается 6% уксус и продолжают варить заготовку еще 6 минут.

Снимают салат "Деликатесный" с плиты и перекладывают в банки. Каждую тару закупоривают плотно крышкой и дают закуску остыть под пледом.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются