Если домашние любят цветную капусту, то им наверняка понравится салат из этого овоща "Деликатесный". Он получается пикантным и очень вкусным. Его можно использовать в качестве закуски. Чтобы приготовить заготовку, необходимы такие продукты:
- сладкий зеленый перец - 600 грамм;
- сахарный песок - 75 грамм;
- острый молодой чеснок - 15 грамм;
- очищенная вода - 750 мл;
- вилок цветной капусты - 1,6 кг;
- томаты свежие плотные - 650 грамм;
- поваренная соль - 15 грамм;
- столовый уксус 6% - 90 мл;
- масло рафинированное - 120 мл.
Чтобы сделать заготовку с цветной капустой "Деликатесную", хозяйка должна следовать пошаговому рецепту:
- Понадобится глубокая кастрюля, в нее укладывают соцветия капусты. Затем туда же требуется отправить нарезанный колечками сладкий перец.
- Томаты потребуются плотные, но сочные. Из измельчают кубиком, чтобы они отдали больше сока. Овощи перекладывают в кастрюлю.
- В овощную смесь добавляют 15 грамм поваренной соли и сахарный песок.
- В салат вливают 120 мл рафинированного масла и отправляют заготовку на плиту.
- Дожидаются, пока закуска закипит и убавляют огонь до минимального. Салат "Деликатесный" должен прокипеть около 35 минут.
- Затем в закуску добавляется измельченный чеснок и варят салат из цветной капусты еще 7 минут.
- Спустя отведенное время, в салатную массу вливается 6% уксус и продолжают варить заготовку еще 6 минут.
Снимают салат "Деликатесный" с плиты и перекладывают в банки. Каждую тару закупоривают плотно крышкой и дают закуску остыть под пледом.