Приветствуем. Вы на канале КРИОДИЕТА.
Диабет вызывает слепоту, инсульты, сердечные приступы, почечную недостаточность и вплоть до инвалидизации.
Диабет одинаково распространен и в богатых странах, и странах со средним и низким уровнем доходов. Причин развития диабета много и одной их них является частое потребление белых сортов риса.
Рис - одна из самых распространенных продовольственных культур на планете, потому что он дешев и имеет длительный срок хранения.
Но исследования, проведенные Гарвардской школой общественного здравоохранения в Австралии, Китае, Японии показали, что белый рис имеет высокий гликемический индекс и 4-5 порций риса неделю вызывают всплеск уровня сахара в крови.
Белый рис производится из коричневого риса. Естественная форма зерна - коричневая. Белый рис получают путем очистки коричневого риса и удаления его шелухи, жирных отрубей, питательных зародышей и остальных внешних слоев. После этого процесса остается только внутреннее белое зерно.
К сожалению, этот процесс превращает питательное зерно в крахмал, который настолько обеднен питательными веществами, что его требуется дополнительно обогащать, чтобы обеспечить пище большую ценность, чем просто пустые калории. Белый рис быстро высвобождает сахар в кровоток.
Как помогает коричневый рис
Необработанный коричневый рис содержит много витаминов, минералов и клетчатки. Витамин B, содержащийся в богатом коричневом цвете, помогает в метаболизме углеводов. Цельнозерновой коричневый рис содержит селен и магний. Селен играет важную роль в антиоксидантных ферментах и влияет на функцию щитовидной железы.
Магний помогает укрепить кости и участвует в бесчисленных ферментных реакциях, которые помогают синтезировать ДНК и белки, необходимые для правильного сокращения мышц и нервной проводимости. Клетчатка в коричневом рисе помогает улучшить здоровье сердца, снизить уровень плохого холестерина и стабилизировать уровень сахара в крови.
Использование коричневого риса при диабете
Внешний слой коричневого риса, богатый клетчаткой, замедляет проникновение пищеварительных ферментов в его крахмалистые части. Это замедляет процесс выброса сахара в кровоток. Это важно для диабетиков, потому что организм людей с диабетом 2 типа не может должным образом регулировать и использовать сахар в кровотоке.
Пищевая ценность коричневого риса
Коричневый рис содержит витамины B1, B3, E, K, магний, железо, цинк и белок, а также много клетчатки. Он также содержит значительное количество феруловой кислоты, лизина, калия, фосфора, кальция, селена и полезных для здоровья жизненно важных жирных кислот. Эти питательные вещества помогают улучшить всасывание во время пищеварения.
Коричневый рис также богат незаменимыми полифенолами и фитиновой кислотой. Питательные вещества превращают этот сложный углевод отличным диетическим выбором для замены белого риса, при этом есть возможность наслаждаться любимыми блюдами из риса.
Улучшает пищеварение
Коричневый рис помогает улучшить пищеварение, предотвращает поглощение кислоты, помогает облегчить колит и запор, помогает организму выводить токсины.
Это поддерживает работу всей пищеварительной системы с максимальной эффективностью.
Коричневый рис, холестерин и диабет
У диабетики, высокий уровень холестерина и недостаточное количество липопротеинов высокой плотности, чтобы осуществлялось выведение его из организма.
Натуральные масла в коричневом рисе помогают поддерживать здоровый уровень холестерина. Исследования показывают, что коричневый рис обладает гипохолестеринемическими свойствами, которые регулируют катаболизм холестерина. Кроме того, содержащиеся в нем питательные вещества помогают организму усваивать глюкозу и липиды. Употребление коричневого риса также значительно увеличивает полезную концентрацию холестерина ЛПВП в организме и борется с диабетом.
КРИОДИЕТА для людей с сахарным диабетом помогает справиться с заболеванием, правильно составленным меню.
ЗАКАЗАТЬ ГОТОВЫЙ НАБОР БЛЮД ДЛЯ ДИАБЕТИКОВ НА 1145 ККАЛ НА 7 ДНЕЙ
Отказ от ответственности: советы и предложения, упомянутые в статье, предназначены только для общих информационных целей и не должны рассматриваться как профессиональные медицинские рекомендации. Всегда консультируйтесь со своим врачом если у вас есть какие-либо конкретные вопросы по любому медицинскому вопросу.