Это яблочное пюре со сгущенкой, называется "Неженка" , рецепт простейший, а вкусно просто нереально!Когда случается урожай и яблоки пропадают, то конечно их жалко, а тут такая вкуснятина, и стоит в подвале 2 года без проблем. Поэтому сделать можно побольше. Пусть будет запас. Итак, на 3 кг яблок в очищенном виде ( без серединок и кожуры) нам потребуется 1 банка сгущенки. Сначала яблоки варим около 30 мин.со стаканом воды, периодически помешиваем. Потом всю яблочную массу пюрируем блендером и опять возвращаем на огонь, варим , помешиваем, наблюдаем за густотой. Когда масса станет достаточно густой, добавляем туда сгущенку, хорошенько размешиваем и пробуем на вкус, если нужно добавляем сахар. Я не добавляла, но у меня очень сладкие яблоки. Варим еще 20 мин, следим, чтоб не пригорело. Разливаем горячим по стерильным банкам. Укутываем до остывания.