Найти тему
А.Б.В.

Вино из яблок дома

Здравствуйте,решил поделится простеньким рецептом вина из яблок, особых приспособ он не требует(например терка электрическая и т.д).Итак собираем яблоки с дерева или с земли главное что бы не подгнившие,далее НЕ моем их(естественно в пределах разумного,если там куски грязи то ее убрать нужно)и начинаем обрезать ножом боковины яблок,именно они нам и понадобяться,сердцевина с семенами нам не подойдет.Пропорция на 1кг яблок нарезаных 1 литр кипяченой, остывшей воды,и 300 грамм сахара ,естественно смотрите какая у вас посуда есть ,столько примерно и режте.Я взял пластиковый бачок емкостью 20литров,9кг яблок, залил 9 литров воды и засыпал сахар(2,7кг соответственно)и оставляем это на 6-7дней дать забродить,можно так же добавить кисть винограда для лучшего брожения.

По прошествию 6-7дней ,берем стеклянную бутыль и процеживаем в неё наше будущее вино.Для начала крупные куски яблок собираем а остальное процеживаем через марлю ,сложенную в два или три слоя,чтобы было как можно меньше мелких остатков яблок.Замеряем наше ,,молодое вино ,,в литрах и добавляем на литр по 100 грамм сахара.После этого устанавливаем на нашу бутыль либо гидрозатвор,либо резиновую перчатку проколов её иголкой в одном месте(в течении первого дня она должна надуться)и держать форму около двух месяцев.Емкость должна находится в помещении с температурой 18-23 градуса в дали от нагревательных приборов и прямых лучей солнца.После первого месяца необходимо проверить достаточно ли сахара в вине ,тоесть попробывать на вкус, если кислое то добавляем еще по 100 грамм на литр ,если сладкое то ни чего не меняем.По истечению времени перчатка сдуется (от 40 дней до 60 примерно)далее нам необходимо процедить еще раз наше вино ,оставить его в стелянной бутыли закупорив её при этом, и отправить в темный прохладный подвал на дозревание (около месяца).По прошествию месяца можно наслаждаться этим вкусным,легким, хмельным напитком.