Найти в Дзене
"Дастархан - international"

Маленькая Бухара в большом Ташкенте.

Кругом он -Гиждувон!! Привет,друзья!! Продолжаю делиться своими впечатлениями от недавней поездки в родной Ташкент!! Гастрономическими и не только!! А в родном Ташкенте , к сожалению, остаётся всё меньше родного и всё меньше ташкентского..... И если раньше, на родном Массиве ,я без труда нашёл бы привычную для ташкентца шашлычную с традиционным жигаром, "молотым" и "кусковым " шашлычком, желтым ташкентским пловом и самса-заказ, то сейчас вокруг сплошь да рядом Плов - самаркандский, самса джизакская и даже мороженное - андижанское))) Но пальму первенства уверенно держит сеть кафе Бухара, с бухарской же разумеется кухней. Вот я и расскажу сегодня о нашем скромном ужине в одном из таких кафе!! Начну с немного не характерных блюд, а вернее салатов. Они совершенно точно не относятся к традиционным бухарским блюдам, но невероятно популярны при вечерних мужских застольях!)) И так, первый салат - "Японский" Салат состоит из обжаренного на воке мяса говядины в кунжутном масле, с добавлением л

Кругом он -Гиждувон!!

Привет,друзья!!

Продолжаю делиться своими впечатлениями от недавней поездки в родной Ташкент!! Гастрономическими и не только!!

А в родном Ташкенте , к сожалению, остаётся всё меньше родного и всё меньше ташкентского..... И если раньше, на родном Массиве ,я без труда нашёл бы привычную для ташкентца шашлычную с традиционным жигаром, "молотым" и "кусковым " шашлычком, желтым ташкентским пловом и самса-заказ, то сейчас вокруг сплошь да рядом Плов - самаркандский, самса джизакская и даже мороженное - андижанское)))

Но пальму первенства уверенно держит сеть кафе Бухара, с бухарской же разумеется кухней. Вот я и расскажу сегодня о нашем скромном ужине в одном из таких кафе!!

Начну с немного не характерных блюд, а вернее салатов. Они совершенно точно не относятся к традиционным бухарским блюдам, но невероятно популярны при вечерних мужских застольях!))

И так, первый салат - "Японский"

-2

Салат состоит из обжаренного на воке мяса говядины в кунжутном масле, с добавлением лука, помидоров, огурцов, болгарского перца и соевого соуса. Салат этот теплый и готовиться непосредственно перед подачей и потому как закуска заходит просто на ура!!))) Представляю себе удивление японцев))

Второй салат своим названием "Под водочку" напрямую указывает нам на цель и время его употребления! Кстати тоже весьма популярен среди мужской части гостей

-3

Состав салата тоже весьма гармоничен с названием. Все ингредиенты сочетаются и удачно подходят для закуски крепких напитков. Состоит из - маринованных шампиньонов , огурчиков , красного лука и отварного говяжьего языка!

Далее всё традиционно по бухарски!

На закуску два вида самсы ! Это самса Олот, или алатская

-4

Тончайшее тесто, с ароматной и сочной начинкой! Готовиться не в тандыре, а в духовой печи.

Или более традиционная самса по "Гиждувански"

-5

Ароматная и сочная самса с добавлением помидора!!

Естественно никакое застолье в Узбекистане не обходиться без овощей и зелени. А уж в сезон, да прямо с грядки....мммм

-6

Ну а к такому натюрморту само-собой просится шашлычок из молодого барашка ,прямо с седых углей мангала

-7
-8

Естественно был заказан и "судачок по бухарски". Нежное филе судака в кляре обжаренное в казане.

-9

Да и "сазанчик по бухарски" будет кстати

-10

Ну и на "десерт" мы заказали традиционное бухарское "вагури" - нежнейшая баранина обжаренная во фритюре

-11

Такой вот скромный ташкентский ужин в бухарском кафе!!!

Всем приятного аппетита, Мира и Добра!!!