Утро сегодня было добрым и праздничным. Никуда не надо было спешить по неотложным делам, делать зимние заготовки, и я решила немножко подольше покашеварить у плиты, одним словом приготовить вкусный и качественный обед.
Пока размораживалось мясо, приготовила тесто для манника, благо в холодильнике залежалось граммов 300 творога и банка кефира. Быстренько смешала творог с кефиром , добавила 4 яйца, столовую ложку сахара (слишком сладкий пирог у нас не любят), немного подсолила, всыпала промытую горсточку изюма, 1,5 стакана манки, немного сливочного масла настругала, добавила ванилин. Замешала тесто. Получилась масса консистенции густой сметаны. Загасила чайной ложкой соды, выложила в смазанную маслом форму и отправила в духовку на 40 минут (t- 180).
Вся эта процедура заняла 15-18 минут (долго возиться с готовкой не люблю, поэтому чаще использую быстрые рецепты).
Теперь можно заняться мясом. У меня говядина и довольно жесткая, без капли жира. Решила сначала прокрутить. Кусочки режутся неплохо и пока держат форму (не совсем разморозилось, в самый раз для прокрутки).
В полученный фарш прокручиваем большую луковицу и 2 крупных зубчика чеснока, 2 яйца, щепотку соли, 2 ст. ложки манки, 50 г. воды и немного молотого перца.
А поскольку фарш нежирный, добавим растительное масло, пару столовых ложек.
Фарш готов, но его на сегодня слишком много. Немного заморозим в виде мясных шариков, которые можно использовать в будущем и к первым, и ко вторым блюдам. Быстро и хорошо!
А вот к оставшемуся фаршу добавим ещё 2 зубчика тёртого чеснока и сделаем чесночные колбаски (по вкусу напоминают люля-кебаб).
Ставим в микроволновку на 20 минут (режим конвекция, можно в духовку), а затем на 10 минут (режим гриль).
К этому времени готов наш манник, посыплем его сверху сахарной пудрой и дадим остыть.
Вот такой пышный и вкусный пирог получился.
Осталось отварить картошечки для гарнира.
Всё, обед готов! Как говориться, на всё про всё у меня ушло всего 1,5 часа.
Плюс ещё заготовка для будущих обедов.