Ингредиенты:
1 яйцо
60 гр. мягкого творога
2 ст.л. рисовой муки (можно заменить на пшеничную)
2 ч.л. какао
подсластитель (равный 1 ст.л. сахара)
1 ч.л. разрыхлителя
⠀
Для глазури:
30 гр. тёмного шоколада
30 мл. молока
⠀
Приготовление:
Соединить все ингредиенты и тщательно перемешать. Переложить полученную массу в форму и поставить в микроволновку на 4-5 минут (время зависит от мощности микроволновки). Можно выпекать в духовке 20-25 минут при t 175С.
⠀
Делаем глазурь:
Шоколад растопить, добавить тёплое молоко и перемешать до однородности. Полить кекс глазурью и украсить по желанию.
Приятного аппетита!