Найти в Дзене

Выборы- часть "государственной" экономики.

Периодически устраиваемый цирк «Выборы» являются частью экономики.

«Государственной» экономики, паразитирующей на реальной.

Напомню, «государственная» экономика- экономика по насильственному изъятию денег из реальной экономики, с целью потратить изъятые деньги в реальной.

Попросту отнять у одних, чтобы купить блага, предлагаемые реальной экономикой.

Он (цирк) необходим для видимых всеми целей:

-выпуска пара «избирателей» на группу «идиотов», доведших страну до ручки,

-стремления заменить плохих «депутатов» на «хороших», которые смогут принести счастье.

Это видимые цели процедуры, известной в народе как «выборы».

Невидимые цели, которые никогда не меняются (ни при какой смене «депутатов»), и остаются в тени, наоборот, расширяются и укрепляются.

Невидимые цели - сохранение и расширение налоговых и инфляционных изъятия (помимо прямого воровства) из карманов населения.

В этом месте почти у всех присутствует непонимание.

Оно заключаются в следующем:

Люди считают, что налоги и прочие изъятия существуют для исполнения функций государства.

Это не так.

Функции государства изобретаются под налоги и изъятия. Это ведет к увеличению доходов и расширению системы паразитирования.

Простое понимание этого факта приводит к пониманию функционирования системы.

Новые кандидаты в «депутаты» обещают распределять правильно и справедливо.

Старые «депутаты», которые распределяли неправильно и несправедливо, исполняют роль идиотов (каковыми и являются), доведших страну до ручки.

В любом случае «депутат» (старый или новый) является чиновником системы, которая служит для узаконивания правил, позволяющих вовлекать в налогообложение новые сферы деятельности населения и наказывать тех, кто эти правила не исполняет. Важно, чтобы вы поняли: «депутат» это чиновник.

Он никак не зависит от вас.

Но зависит от бюджета (налоговых изъятий).

Из которых и формируется его вознаграждение.

Таким образом, мы приходим к выводу: «выборы»- это цирк по подбору кандидатур, узаконивающих и усиливающих систему по изъятию денег из карманов населения.

Причем, это самое население радуется, когда какой- то ее части перепадает больше халявы, чем другим.

Перераспределение части халявы населению является мощным рычагом пропаганды для оправдания ее (системы) необходимости существования.

Большинство населения систему поддерживает.

Попавшие в систему паразитирования всегда (почти всегда) являются ее опорой и поддержкой. Психология человека настроена всегда поддерживать источник своего благосостояния.

Отгоняя мысль, что источник - паразитический.

Отгонять мысль и придумывать оправдания своим поступкам- это нормально. Иначе бы человек сошел с ума.

Поэтому благодарность пенсионеров, силовых структур и подобных групп источнику своего благосостояния всегда проявляется в цирке, известном в просторечии как «выборы».

Каков же выход?

Их два.

Первый поддерживать тех, кто идет на «выборы» с лозунгом сокращения доходов бюджета, а, следовательно, уменьшения узаконенного грабежа всего населения. Деньги, не уходящие в систему паразитической экономики, всегда будут оставаться у населения и развивать экономику реальных благ. Что приведет к процветанию общества и каждого отдельного человека.

Так как кандидатов в «депутаты» со сметой сокращения доходов государственного бюджета не существует в природе, то этот вариант нулевой.

Второй вариант остается за населением и называется «спасение утопающих, - дело рук самих утопающих».

Он заключается в способствовании каждого в сокращении налоговых изъятий из личных карманов и минимизации своего участия в укреплении паразитической экономики. Такие методы доступны, они законны и их тысячи.

Их проповедовал Махатма Ганди.

Цель этих методов одна - сокращение размеров государства.

Однако этот метод тупиковый. Ввиду отсутствия у населения необходимых знаний, навыков. А главное – желания сократить размеры государства.

Остается одно - пустить все на самотек.

Самотек приводит к следующему: увеличение размеров государственных расходов, ведущее к обложению налогами новых сфер, увеличению ставок обложения и ужесточению изъятия денег из карманов плательщиков.

Но изъятие купюр у каждых отдельных групп населения имеет свои пределы и ведет к массовому расслоению.

Период времени с массовым расслоением на уже ограбленных, подлежащих ограблению и продолжающих паразитировать групп, известен в народе как «пир во время чумы».

Любые меры тушения пожара в этот период вбросом денег в группы ненависти становятся вбросами бензина в разгорающийся костер.

Этот период времени характеризуется массовым покиданием территории большого государства и повышенной смертностью.

Скрытая враждебность вырывается наружу и превращается в открытую ярость.

Ярость человека, не обремененного интеллектом и знанием, одномоментно срывает с общества социальный лоск и превращает его в агрессивное животное.

Чего, лично я, сильно не желаю.

PS: Слово «Паразит» не является оскорбляющим, а лишь означает «организм, живущий за счёт другого организма, который называется хозяином паразита, и согласующий свою физиологию с его физиологией».