Сначала у нас просто не было денег на квартиру в центре, а сейчас я рада, что так получилось.
Мы приехали в #Краснодар в первый раз 5 лет назад: тогда мужу предложили тут работу и мы сняли квартиру прямо рядом с офисом. В самом центре города, в трёх кварталах от главной пешеходной улицы - Красной. Но жить в Краснодаре мы никогда не хотели, поэтому взяли в ипотеку крошечную студию 29 квадратов в строящемся доме в #Сочи (была возможность перевестись потом по работе в Сочи, и жизнь на побережье показалась нам лучшим вариантом).
Потом мы уезжали на год в Москву, и когда вернулись были уже втроём: надо было решать вопрос с покупкой жилья, потому что жить с младенцем в съемной квартире было таким себе удовольствием. Квартира в Сочи все ещё не сдана, да и муж перешёл на другую должность, которая не предполагала житья в Сочи, только Краснодар.
Вот и привет, вторая #ипотека. Хорошие новые комплексы в центре города тогда, в 2018 году хотели от 5 млн за однушку. А за 2 можно было взять маленькую квартирку в 30 квадратов в старом доме, без нормальной детской площадки рядом и с бабушками-соседями. Пришлось выбрать пригород, а точнее посёлок через реку от Краснодара, который территориально относится к Республике Адыгея.
Определенно, есть минусы, но я нашла и несколько плюсов.
- Цена. Ну давайте будем реалистами, это было одним из определяющих факторов нашей покупки. И тут уже за те же 2 млн мы взяли квартиру почти 50 квадратов, да новую, да с базовым ремонтом. Против 30 в старом доме с убитым ремонтом, но в центре.
- Наличие большой территории. В центре Краснодара просто физически негде построить хороший жилой комплекс, там же дом на доме. У нас же в каждом дворе просторные детские площадки, поле для выгула собак и даже небольшой хвойный лесок посадили. Деревья там пока ещё маленькие, но скоро будет очень уютно.
- Относительная тишина и спокойствие. Относительно центра города, конечно. Но это не значит, что тут ничего нет: в 2-х минутах от дома супермаркеты, а за 15 можно доехать до МЕГИ (это время вместе с временем дойти до остановки и подождать автобус).
Кроме того тут почти у всех свои квартиры (я не имею ничего против арендаторов, сама много лет жила в разных городах на съемных), замечаю это только как плюс потому что у дочки появилось много подружек, которые не меняются :) А у меня приятельницы «по площадке».
Однако, все не так радужно. Пишите в комментариях, если интересно узнать, почему жить в пригороде бывает невесело.
Подписывайтесь на канал "Растем вместе", ставьте лайк и делитесь в соц.сетях, если вам понравилась статья :)
Вам может понравиться: