Найти тему
Годы с погодками

Дневник мамы погодков: ко всему можно привыкнуть. Даже к детям

Дети - аккумуляторы. 

Раньше я думала, что они только разряжают мои. Гоняют туда-сюда, а я потом зарядиться нормально не могу. Малейшая выходка и уже на нуле. Но события двух недель показали, что это не так. 

Конечно, я периодически читаю всякие познавательные статьи про воспитание. Больше бессмартфонного времени вместе, не орать/не бить - дело ясное. Однако, тот факт, что иногда моим веникам нужно просто посидеть с мамой в обнимку (неподвижно!) оказался для меня открытием. Ещё интереснее, что над головой сына как будто бы зажглась шкала. Двадцати минут ему вполне хватило, чтобы оставшийся вечер прошёл без привычных скандалов и растаскивания всех по углам. 

-2

С дочерью проще. Она коммуницирует, и уж свой трактор внимания всегда на себя перетянет. Подозреваю, что вечернее укладывание как раз восполняет негоняние мамы днём. Подумываю о водопроводе в комнату, потому что пятый раз "водички!" постоянно застаëт меня врасплох. А ещё надо наобщаться, выслушать, помечтать об онлайн-шопинге и получить порцию "фи", когда, наконец, сгружаю еë наверх. Но вот аккумулятор заряжен, все посыпохивают, время идти заливать баки себе. 

Но самое необычное, что за эти две недели тет-а-тет с мелкими я не только выжалась без остатка, но и смогла подзарядиться! Да, это были редкие минуты их идеального поведения. Но обычно я спешу скорее грохнуться куда-нибудь или перекусить, а тут..мне хотелось с ними быть. 

-3

Сало радостно, что они у меня есть, даже в капризно-воющей комплектации. В такие минуты замечаешь, что они выросли. Сын уже способен пожалеть, и неважно, что чаще всего виновник срыва - он. Дочь предлагает погулять вечером "самую маленькую капельку, чтобы ты не устала". Приходя домой, я больше не несусь сломя голову всех намывать и организовывать, а смотрю за сыном, пока Варя освободит ванную и уберëт обувь. Они спокойно ждут возвращения отца, а не ставят галочки "пожаловаться на мать-тирана".

Мы привыкли друг к другу, хотя суеты не стало меньше. Я не боюсь выбраться с ними, куда хочется, и сдохнуть в процессе, несмотря на наши трешовые маршруты (многие именно так воспринимают общественный транспорт). Как-то всё устаканилось, и смартфона действительно стало меньше. Потому что дни очень насыщены эмоциями и тратить их на скроллинг инсты не можется, даже расслабона ради. Да и где там за час перед сном налазишь или одним глазом на площадке? 

-4
-5

Осталось только возвратить на место главный power-банк семьи)