Найти тему
TUT-NEWS.RU

Как убрать кости из селедки за 1 минуту? Делюсь лайфхаком

Оглавление

Занимаясь приготовлением селедки, большинство людей не могут нормально удалить все косточки.

Кажется, что невозможно убрать все кости или это будет отнимать слишком много времени.

Поэтому стоит вспомнить способ, благодаря которому можно будет убрать кости из филе селедки за несколько минут.

важно иметь острый нож
важно иметь острый нож

Что необходимо

Изначально нужно подготовить:

1) Разделочную доску.

2) Полиэтиленовый пакет. Он должен быть плотным, одноразовые из магазина не являются хорошим решением.

3) Острый нож – это важно.

Процесс разделки селедки на филе без косточек

1) На разделочную доску надевается полиэтиленовый пакет.

Это в дальнейшем упростит процесс уборки, так как разделочная доска останется чистой и не впитает в себя никаких запахов.

2) Отрезается голова, разрезается брюхо и вынимаются все потроха. Останавливаться детальнее на этом процесс точно не стоит, ведь он знаком всем.

разделанную рыбу нужно тщательно промывать
разделанную рыбу нужно тщательно промывать

3) Разделанная селедка тщательно промывается в холодной воде. Необходимо использовать сильный напор.

Указательным пальцем со стороны головы поддеваются ребра и вырываются из филе. Процесс повторяется с обеих сторон. Ребра нужно удалять от головы, медленно перемещаясь к хвосту.

4) Удаляя хребет, выходят практически все мелкие кости. При выдергивании не стоит делать это резко.

5) Далее нужно провести пальцем по линии хребта, продавливая филе до самой кожи. Это поможет понять, остались ли косточки в рыбе.

Скорее всего, несколько косточек останутся в области хвоста, их нужно удалить. Надавливать пальцем необходимо с усилиями.

6) Внутренняя часть филе прорезается ножом. Необходимо удалить черную пленку и срезать плавники.

7) Особое внимание нужно уделять шкурке в районе хребта. Чтобы ее удалить, следует проявлять аккуратность.

филе получается без костей
филе получается без костей

В конце должно получиться две части филе.

Чтобы точно убедиться в отсутствии костей, можно еще несколько раз провести пальцем.

Спасибо, что читаете наши статьи, можете поддержать автора, подписавшись на наш канал, нажав на жёлтую кнопку.

Читайте также:

Как приготовить ажурные блины с дырочками: в чем состоит хитрость

Как правильно фаршировать перец: советы хозяйкам