Найти тему
кулинария

Правильное хранение продуктов(часть 1)

Сохраняете продукты питания грамотно, также они станут содержаться продолжительнее. Данное способен являться никак не таким образом попросту, равно как может показаться на первый взгляд, в случае если вам никак не представляете, которые продукты питания остаются новыми продолжительнее в целом. Данная страничка включает ряд указателей, какие упростят для вас проблему.

Элементарное фактическое принцип: нежели морознее вам сохраняете продукты питания, этим продолжительнее они сохраняются. В множества упаковках имеется указания согласно сбережению. Удерживаете морозильник присутствие 4-5 C, но холодильник -18 C, также вам никак не промахнетесь.

Предмета, какие стали разрушаться, возможно применять во еду, в случае если они держались надлежащим способом. Однако с периодом они имеют все шансы приступить смотреться некрасиво, обладать малоприятный привкус либо аромат. В Случае Если еда заплесневелая, ее необходимо выкинуть.

Мясо и рыба

Спрячьте говядина также рыбу во морозильник равно как возможно стремительнее. Нежели морознее пятнышко, этим продолжительнее они придерживаются. Данное в особенности правильно во взаимоотношении моллюсков, фарша, необработанный рыбы также иных восприимчивых товаров. Со поддержкой градусника установите наиболее прохладное роль.

Мясо, индюшка, колбаска, кушанье с печени также прочие внутренности с целью сэндвичей сохраняются значительно продолжительнее, в случае если вам никак не сохраняете их присутствие комнатной горячке в период медленных выходных бранчей.

Взамен данного возможно заковать говядина также рыбу. Разместите продукты питания во воздухонепроницаемый спецконтейнер, для того чтобы они сохранились мокрыми, также пометьте их датой. Возможно решительно имеется продукты питания, какие длительное период держались во морозилке - далее практически никакие бактерии никак не увеличиваются. Однако жирок способен прогоркнуть также спровоцировать малоприятный аромат. Нежели жирнее результат, этим одним словом период его сохранения. Толстый колбаска способен прийти в негодность во протяжение месяца либо 2-ух, в то время равно как не очень жирное говядина дичи находится наиболее годы.

-2

Яйца и молочные продукты

Молочко, суфле, айран, йогурт, суфле, плодородные пасты также прочие кипенные продукты питания следует сохранять во морозильнике. Нежели морознее пятнышко, этим продолжительнее они придерживаются. Молочко, равно как принцип, хранит собственный привкус значительно позднее времени годности, в случае если его заковать, однако способен раньше времени прийти в негодность, в случае если сохранить его присутствие комнатной горячке во протяжение некоторых времен последовательно. Нравственность данной события - вложить молочко назад во морозильник уже после пищи. Постоянно пытайтесь также нюхайте кипенные продукты питания пред этим, равно как выкинуть спецконтейнер - в случае если привкус обычный, их возможно имеется вне зависимости с времени годности.

Молочко, суфле, маслице также жир возможно заковать, в случае если вам никак не применяете их своевременно. Заледененные суфле невозможно вспушивать, однако они подойдут с целью изготовления еды.

Продукт долгое время находится во морозильнике, однако кроме того способен являться скован; только одна вопрос во этом, то что некто способен разрушаться. Отрежьте похрустывающий продукт, законсервируйте его также применяйте позднее во запеканке также пироге со заварным кремом. Прочный продукт, что окутался плесенью, возможно сберечь, в случае если разделять конфигурацию в 2,5 см около зоны.

Период годности картонных коробка с целью яиц подразумевает сохранение присутствие комнатной горячке. Охладите яичка, в случае если желаете, для того чтобы они сохранились в ряд месяцев продолжительнее. Вам кроме того сможете заковать белогорья также оладьи, какие никак не применяете присутствие выпечке либо изготовлении пищи.

-3

Фрукты, овощи и картофель

Домохозяйства выкидывают более плодов также овощей, нежели всевозможные прочие продукты питания. Тайна во этом, для того чтобы никак не приобретать более, нежели для вас необходимо, также грамотно сохранять их, для того чтобы они сохранились продолжительнее. Направляйтесь со ними аккуратно - плоды также овощи стремительно калечатся, в случае если их обронить либо испортить. Допустимо, вам пожелаете скушать более моркови, свеклы, капусты, брюквы, разноцветной капусты также иных просто сохраняемых овощей, урезав присутствие данном скоропортящиеся продукты питания, подобные равно как салатик, яйца также огурцы.

Сохранение плодов также овощей во пластмассовых контейнерах способен представиться лишним, однако в самый-самом процессе данное несколько делает длиннее их жизнедеятельность. Сохраняете их во упаковке либо сумочке, в случае если желаете, для того чтобы они никак не наморщились также никак не сформировались очень стремительно. Данное кроме того оберегает их с этилена, газа, оттеняемого, к примеру, яблоками, бананами также помидорами. В Случае Если вам разместите упаковку во морозильник, забудьте незначительное проем, для того чтобы уменьшить число конденсата. Либо по какой причине б никак не сделать небольшие дырочки во пластике?

Большая Часть овощей, но кроме того определенные плоды правильнее в целом увеличиваются во морозильнике, в особенности в случае если вам никак не хотите имеется их во кратчайшее период. Ящичек с целью овощей - безупречное роль с целью их сохранения. Чашки со плодами - желанное добавок ко питанию либо столовой, однако смотрите из-за ними также удостоверьтесь, то что их содержание съедено, в первую очередь нежели они станут разрушаться. Безусловно, во морозильнике об их также невозможно выпускать из виду.

Определенные плоды также овощи мучаются с переохлаждения, в случае если их сохранять во морозильнике, однако хорошо себе ощущают, в случае если сохранять во холодном участке присутствие горячке 12-Пятнадцати C.

-бананы

-ананасы

-огурцы

-баклажаны

Помидорам также фрукт необходимо предоставить сформироваться присутствие комнатной горячке, однако они продолжительнее сохраняются во морозильнике.

Плоды также овощи, какие стали сморщиваться, абсолютно не опасны с целью использования. Перезрелые плоды зачастую возможно дополнить во салатик либо смузи, но сморщенные овощи таким образом ведь превосходны в привкус во запеканке либо омлете. Салатик, морковка также прочие корнеплоды, потерявшие эластичность, воскреснут также будут наиболее хрустающими, в случае если вам разместите их во тазик со водою во морозильник в ряд времен.

С заплесневелых плодов также овощей, равно как принцип, необходимо воздержаться, однако возможно убрать незначительные пятнышка плесени. Отрежьте согласно последней грани 1 инч около пятнышка.