Найти тему

Yogurt and Jam Pops

Порций: 10

Время: 30 минут + не менее 9 часов заморозки

Описание: Нечто, напоминающее завтрак, но маскирующееся под десерт. Эти хлопья готовятся из более густых и сливочных йогуртов - греческого или исландского скира. Выберите то, что вам больше всего нравится, но убедитесь, что оно простое и несладкое.

Ингредиенты:

  • 1 чашка жирных сливок
  • ½ чашки сахара
  • ⅛ чайной ложки кошерной соли
  • 2 чашки простого, жирного, густого йогурта, такого как греческий или исландский йогурт
  • ⅓ чашки черники или другого варенья
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • ⅔ чашки поломанных хлопьев или крекеров, плюс еще немного для сервировки (по желанию)

Приготовление:

  1. Приготовьте форму для мороженого на 10 штук. В небольшой кастрюле смешайте сливки, сахар и соль на среднем или медленном огне. Готовьте, помешивая, примерно 3 минуты, пока сахар не растворится. Переложите в большую миску и дайте полностью остыть.
  2. Добавьте йогурт в сливочную смесь и тщательно перемешайте. В небольшой миске смешайте джем и лимонный сок.
  3. Используя большую ложку, равномерно распределите смесь по формам, чередуя смесь йогурта, смесь джема и крекеры. Используйте нож для масла или шпажку, чтобы все перемешать, но будьте осторожны, чтобы не перемешать слишком много. Сверху посыпать крекерами или хлопьями. Накрыть крышкой и заморозить 1 час.
  4. Через 1 час добавьте палочки для мороженого и продолжайте замораживать до твердого состояния, по крайней мере, 8 часов.
  5. Чтобы вытащить форму, ненадолго окуните форму в горячую воду несколько раз до тех пор, пока не появится возможность вытащить леденцы. Будьте осторожны, чтобы не растопить хлопья.

Еда
6,93 млн интересуются