Найти в Дзене
Кулинар Ульяна

Стилтон и пирог из тыквы с орехами и жареными ростками

Этот пирог с заварным кремом из Стилтона и тыквы с орехами станет незабываемым вегетарианским Рождеством. Особенно подается с золотистыми ростками.

Ингредиенты
Для пирога с заварным кремом
1 средний тыквенныйорех, очищенный, очищенный и нарезанный небольшими кубиками
1 1⁄2 столовой ложки оливкового масла
250 г/9 унций высококачественного песочного теста
обычная мука, для посыпки
200 г/7 унций Стилтона, раскрошенного
70 г/21⁄2 унции мембрильо (паста из айвы), нарезать кубиками по 1 см/ 1⁄2 дюйма
3 яйца на свободном выгуле
150 мл/5 унций двойного крема
150ml/5 унций свежих сливок
соль и свежемолотый черный перец
Для брюссельской капусты и помело
100 г/31⁄2 унции сахарной пудры
2 палочки корицы
анис 5 звезд
3 столовые ложки лимонного сока
1 помело (приблизительно 900 г/2 фунта)
600 г/1 фунт 5 унций брюссельской капусты, обрезанной
250 г/9 унций лука-шалота
5 столовых ложек оливкового масла
2 столовые ложки измельченных листьев кориандра
соль и свежемолотый черный перец

Метод
Разогрейте духовку до 200С/180С Вентилятор/Газ 6.

Бросьте тыкву в миску с маслом, щепоткой соли и черным перцем. Выложите на противень и жарьте в течение 30 минут или до золотисто-коричневого цвета, один раз перевернув. Отложите в сторону, чтобы остыть.

Раскатайте тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности толщиной примерно 3 мм и переложите его в форму для заварного крема толщиной 24 см/91⁄2 дюйма. При подкладке оставьте немного теста свисать через край. Наколите основание теста вилкой и охладите в холодильнике в течение 20 минут.

Уменьшите температуру духовки до 160С/140С Вентилятор/газ 3. Выстелите кондитерский футляр пергаментом для выпечки, наполните фасолью для выпечки и готовьте в течение 30-35 минут. Удалите фасоль и бумагу и готовьте еще 10 минут или пока тесто не станет золотисто-коричневым. Увеличьте температуру духовки до 180С/160 Вентилятор/Газ 4.

Выложите тыкву на основу для теста, распределите Стилтон между ними и посыпьте мембрилло со всех сторон.

Поместите яйца, сливки и крем-фреш в миску для смешивания с щепоткой соли и небольшим количеством черного перца. Взбейте вместе и вылейте на тыкву, оставив часть начинки открытой. Поставьте в духовку примерно на 40 минут или до тех пор, пока яичная смесь не застынет. Оставьте на отдых, затем выньте из банки и держите в тепле или дайте остыть до комнатной температуры.

Тем временем для помело положите сахар, корицу и анис в небольшую кастрюлю с 100 мл/31⁄2 мл воды и доведите до легкого кипения. Готовьте в течение 1 минуты, помешивая, пока сахар не растворится. Снимите с огня, размешайте в 1 столовой ложке лимонного сока и отложите до охлаждения.

Снимите толстую кожицу с помело. Разделите фрукты на сегменты, убедившись, что удалили всю белую оболочку. Разломайте на кусочки размером с укус и положите в неглубокую миску. Полейте помело сахарным сиропом и оставьте мариноваться не менее чем на час, периодически помешивая. Удалите корицу и бадьян и процедите помело, оставив соки.

Для ростков увеличьте температуру духовки до отметки 220С/200С Вентилятор/ Газ 7. Разделите ростки пополам вдоль и нарежьте лук-шалот так, чтобы они были аналогичного размера с ростками. Положите в противень 3 столовые ложки масла, 1⁄2 столовой ложки соли и немного черного перца. Жарьте около 20 минут или до тех пор, пока ростки не станут золотисто-коричневыми, но все еще сохранят кусочек. Отложите в сторону, чтобы остыть.

Непосредственно перед подачей на стол положите лук-шалот, ростки, помело и кориандр в большую миску для смешивания. Добавьте оставшееся оливковое масло и лимонный сок, плюс 1 столовую ложку зарезервированного сиропа помело и 1⁄4 столовой ложки соли. Аккуратно перемешайте, приправьте по вкусу, возможно, вы захотите добавить еще одну столовую ложку сиропа помело.

Нарежьте пирог с заварным кремом и подавайте вместе с брюссельской капустой.