Я использую хрустящий картофельный ростик в качестве основы для этого пирога с заварным кремом из сыра и зеленого лука. Гений! Вы также можете использовать муку без глютена, чтобы сделать ее безглютеновой.
Ингредиенты
Для базы
сливочное масло или масло, для смазывания1 большая картофелина (около 325 г/11,5 унции), неочищенная и очищенная1 большой сладкий картофель (около 325 г/11,5 унции), неочищенный и очищенный1 ч. л. соли1 ч. л. паприки1 ч. л. гранул чеснока1 столовая ложка луковых гранул40 г/11⁄2 унции обычной муки1 яйцо свободного выгула плюс 1 яйцо свободного выгула, взбитое, для чистки
Для наполнения
3 яйца на свободном выгуле150 мл/5 жидких унций обезжиренного молока150 г/51⁄2 унции зрелого чеддера, натертого на теркенебольшая горсть свежего зеленого лука, нарезанногосоль и свежемолотый черный перец
Метод
Разогрейте духовку до 180С/160С Вентилятор/газ 4. Щедро смажьте круглую жестяную банку для пирога или блюдо для пирога диаметром 24 см/9,5 дюйма, желательно без днища, чтобы предотвратить любые утечки.
Чтобы приготовить основу, натрите картофель на терке и выжмите лишнюю влагу. Положите картофель в миску вместе с солью, паприкой, чесноком, луком и мукой и очень хорошо перемешайте, убедившись, что все это равномерно распределено. Добавьте яйцо и хорошо перемешайте − у вас должна быть смесь, которая хорошо покрыта и слипается.
Вылейте смесь в форму для пирога и, используя тыльную сторону ложки, плотно прижмите к основанию и бокам. Выпекать 25-30 минут. Используя тыльную сторону ложки, снова вдавите смесь в основание и по бокам. Смажьте основание и боковые стороны взбитым яйцом, щедро заполняя любые пробелы, которые могут быть там и повсюду. Больше-это больше! Поставьте обратно в духовку на 5 минут.
Тем временем, чтобы приготовить начинку, положите яйца и молоко в кувшин и взбейте до получения однородной массы. Выньте скорлупу пирога из духовки и насыпьте сыр в скорлупу. Прямо влейте смесь яиц и молока, посыпьте зеленым луком и добавьте немного соли и щедро посыпьте перцем. Выпекайте в течение 20 минут, пока центр не станет просто шатким.
Оставьте остывать примерно на 30 минут, чтобы начинка из яичного заварного крема застыла. Нарежьте ломтиками и немедленно подавайте на стол.