Отель, пляж, отель, шашлычная, рынок, отель. Согласитесь, такой отдых хоть и прекрасен, но очень быстро наскучивает. Предлагаю, разнообразить такой неспешный отпуск и посетить самые интересные и необычные места Сочи!
Написав список мест, которые мне нравятся больше всего, я поняла, что при правильном планировании их можно посетить всего за 2 дня. В конце, кстати, я оставлю ссылку на карту с отмеченными местами, чтобы вам было легче ориентироваться.
Первый день
Начнем наше путешествие в близи с границей Грузии.
1 точка — Электрический музей Никола Тесла
Эй, не спешите листать дальше. Это не обычный музей с экспонатами. Здесь можно все трогать.
Электрический музей — это место м увлекательной атмосферной научно-технического прогресса, профессиональных гидов и даже каскадёров. Все зрители становятся участниками шоу.
Здесь не только дети смогут узнать, что-то новое, но и взрослые расширят свой кругозор.
2 точка — Питомник обезьян
Знаете ли вы, что болотная мартышка может задерживать дыхание под водой на 30 секунд? А почему бабуинов нужно опасаться? Об этом и многом другом рассказывает экскурсовод во время прогулки по питомнику.
На самом деле, это не просто питомник, где можно посмотреть на обезьян, это исследовательская организация. Здесь же находится институт приматологии. И если вам хочется, не просто посмотреть на обезьян, но ещё и узнать секретные разработки учёных и провести настоящий эксперимент, то берите тематическую экскурсию. Точно не разочаруетесь!
3 точка — Амшенский двор
Сразу хочу сказать, что это кафе. Конечно, заехать поесть можно в любое место по дороге. Где-то даже будет вкусней чем здесь. Но интерес не в этом.
Амшенский двор — это армянская кухня, дизайн в стиле кавказского зодчество и, что самое главное, этнографический комплекс. Посетить это место нужно ради колорита, ради семейного музея, археологической выставки, часовни и работников, которые поистине любят это место. Каждый уголок комплекса тщательно продуман.
4 точка — Скайпарк
Это последняя точка на сегодня. И если вы категорически против экстрима, то замените ее на прогулку по набережной.
Здесь можно гулять на уровне облаков, прыгать в пропасть имея тоненький канат в качестве подстраховки и кататься на качелях над ущельем. Сознавайтесь, от одних мыслей уже выделился адреналин? У меня да!
После интенсивного отдыха не спешите покидать это место. Здесь можно спокойно отдохнуть в кафе или специальном зале, посетить сувенирный магазин и воспользоваться бесплатными туалетами.
Второй день
Второй день будет не менее насыщенным, чем первый. Поэтому, если ваши ноги возмущаются и просят остановиться, то лучше позвольте им поваляться на пляже и поплавать в море. А уже на следующий день отправляйтесь в новое путешествие.
1 точка — Гора Ахун
Гора Ахун — это самая высокая прибрежная точка в городе. Но просто взобравшись на гору вы не увидите всю красоту Сочи. Для тех, кто хочет осмотреть город со всех сторон и увидеть самый красивый ракурс, на горе была построена смотровая башня с лестницей на крыше.
Внутри самой башни тоже интересно. Там находится зал для дегустации. А в соседнем здании расположился уютный ресторанчик.
Приезжать сюда лучше с рассветом, чтобы запечатлеть всю природную красоту. Но если же хочется после смотровой площадки посетить кафе и дегустационный зал, то лучше приехать на закате.
2 точка — дача полковника Квитко
Пожалуй нет истории печальнее, чем история заброшенной дачи полковника Квитко.
Здание построено по подобию европейского замка. В разные годы это было местом отдыха политиков, трудовой колонией для несовершеннолетних преступников, санаторием для военных и госпиталем. Именно поэтому вокруг дачи полковника Квитко существует множество легенд на различные темы.
3 точка — Арки Санта-Барбара
Недалеко от заброшенной дачи находится достопримечательность о которой практически никто не знает. А те кто знают, не могут ее найти.
Можно попытаться найти "Арки Санта-Барбара" на картах, но это навряд ли у вас получится. Их там нет. Проблема ещё и в том, что из не видно с дороги до тех пор, пока не подъедешь в плотную. Но вам повезло, я знаю где они находятся и отметила их точкой на своей карте. (Ссылка внизу статьи).
Если же вы едете на машине, то смело вбивайте: 43,5322873 39,8179208.
4 точка — Дерево дружбы
Апельсины, лимоны, мандарины, грейпфруты — вкусно? А что если я скажу, что все эти и многие другие цитрусовые растут на одном дереве
Это дерево было посажено в 1934 году. И с этого момента началась длинная история, которая развивается до сих пор. Помимо уникального дерева, каждый год здесь высаживают новые цитрусовые. Появился сад дружбы.
А знаете вы как связано "Поле Чудес" и "Сад дружбы"? И у тех и у тех есть свой музей подарков. Все это доступно для туристов.
Точка 5 - Дендрарий
Ещё остались силы? Если ваш ответ да, то предлагаю пройтись по ещё одному саду.
В этом месте представлены не цитрусовые, здесь есть множество деревьев, кустов и цветов со всего мира. Гулять, изучать и наслаждаться дендрарием можно очень и очень долго.
Приятная усталость, эмоции, насыщение — вот последствия такого насыщенного и уникального путешествия. Признавайтесь, о всех достопримечательностях знали?
Сслыка на карту с отмеченными местами: https://www.google.com/maps/d/u/0/edit?mid=1P-HH9ucvyYx38BIRcqEv-IqtRcbD8hnr&usp=sharing