Когда я был в кафе в Канзас-Сити, я съел больше мини-пирожных с лимоном, чем человек мог бы съесть за один присест. Но я не могу сказать вам, как это было легко. О, и разве я сказал, что они веганы? Как и это. В кафе мне дали свой рецепт, но я быстро и свободно поиграл с ним и превратил его в нежную губку, покрытую йогуртом с кокосовым молоком и-как в ретро – начинке для чизкейка- компотом из черники.
Ингредиенты
Для торта
225 г/8 унций обычной муки1 1⁄2 чайной ложки разрыхлителя1⁄2 ч. л. бикарбоната соды1⁄4 ч. л. мелкой морской соли150 мл/5 жидких унций растительного масла, плюс дополнительная смазка150 г/51⁄2 унций сахара-кастера275 мл/9,5 жидких унций кокосового молока2 лимона, цедра и сок1 ч. л. экстракта ванили
Для компота
150 г/51⁄2 унций черники1 лимонный сок, только сок1 ст. л. сахара1 1⁄2 ч. л. кукурузной муки
Для посыпки
250 г/9 унций йогурта из кокосового молока1 ч. л. экстракта ванили2 1⁄2 ч. л. сахарной пудры
Советы по рецепту
Метод
Разогрейте духовку до 180С/160С Вентилятор/Газ 4. Смажьте стороны и выровняйте основание формы для торта с пружиной 20 см/8 дюймов бумагой для выпечки.
Чтобы приготовить торт, смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль в большой миске.
Взбейте масло, сахар и кокосовое молоко вместе в кувшине, затем добавьте цедру лимона, 3 столовые ложки сока и экстракт ванили.
Налейте кувшин с жидкими ингредиентами в миску с сухими ингредиентами, взбейте, чтобы объединить, затем вылейте в подготовленную форму и выпекайте в течение 30-35 минут, к этому времени верх станет золотисто-коричневым, бока отойдут от формы, а тестер для торта должен получиться чистым. Переложите торт на решетку и оставьте полностью остывать в форме. По мере остывания он может слегка опускаться.
Чтобы приготовить компот, положите чернику, 1 столовую ложку лимонного сока, сахарную пудру и 50 мл/2 унции холодной воды в кастрюлю и доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите на медленном огне, периодически помешивая, в течение нескольких минут, пока черника не станет мягкой. Снимите кастрюлю с огня.
Смешайте 11⁄2 чайной ложки холодной воды с кукурузной мукой в небольшой чашке и добавьте пасту в компот. Поставьте кастрюлю обратно на огонь и осторожно помешивайте около 30 секунд, пока она не начнет пузыриться и не загустеет. Если вы чувствуете, что он стал слишком вязким и густым, просто добавьте еще немного воды и размешайте на огне. Налейте компот в небольшую жаропрочную миску или кувшин, остудите и поставьте.
Непосредственно перед подачей на стол выньте холодный торт из банки и положите на подставку для торта или тарелку.
Смешайте йогурт с кокосовым молоком и ванилью вместе, насыпьте сахарную пудру в ситечко для чая, затем процедите поверх йогурта и перемешайте, прежде чем намазать и перемешать эту мягкую смесь поверх торта. Немного ослабьте компот из черники вилкой и аккуратно ложкой сверху, оставив блестящую белую рамку. Подавайте немедленно.