Найти тему
Кулинар Ульяна

Кексы без глютена с глазурью из тахини

Эти веганские и безглютеновые кексы восхитительно влажные, благодаря их секретному ингредиенту: тыкве с орехами. Тахини и кленовая глазурь - это верхушка сверху.


Каждый кекс содержит 234 ккал, 2 г белка, 21 г углеводов (из которых 7,5 г сахара), 16 г жира (из которых 12 г насыщает), 1,5 г клетчатки и 0,1 г соли.


Ингредиенты
Для кексов
300 г/101⁄2 унций приготовленного тыквенного ореха140 г/41⁄2 унции гречневой муки1 столовая ложка молотой корицы4 столовые ложки растопленного кокосового масла4 столовые ложки кленового сиропа2 чайные ложки ванильного экстракта1 чайная ложка разрыхлителя без глютена1 столовая ложка яблочного уксуса
Для кленовой глазури тахини
1 1⁄2 столовой ложки кленового сиропа130 г/41⁄2 унции кокосового масла2 столовые ложки тахини2 чайные ложки ванильного экстрактасушеные съедобные лепестки розы или тертый веганский шоколаддля украшения


Метод
Разогрейте духовку до 180С/160С Вентилятор/Газ 4. Выстелите 12-луночный противень для кексов бумажными футлярами.
Смешайте все ингредиенты для кексов и 3 столовые ложки воды вместе в кухонном комбайне до получения однородной массы и хорошо перемешайте.
Разделите тесто поровну между коробочками для кексов (около 3 столовых ложек на бумажную коробку). Выпекайте в течение 18-20 минут или до тех пор, пока шпажка, вставленная в середину кексов, не станет чистой. Выньте кексы из формы и отложите для охлаждения на решетку до полного остывания.
Тем временем взбейте ингредиенты для глазури вместе электрическим венчиком до получения легкой и пышной массы. Охладите в холодильнике, пока кексы не остынут, затем снова взбейте.
Переложите кленовую глазурь тахини в кондитерский пакет и залейте кексы льдом. Посыпьте лепестками роз или тертым веганским шоколадом и подавайте к столу.

Еда
6,93 млн интересуются