Найти тему
Кулинар Ульяна

Королевские креветки и обжаренный гребешок

У тебя есть все, что для этого нужно? Это превосходное жаркое из морепродуктов готовится быстро, поэтому приготовьте все ингредиенты, прежде чем включать огонь. Зеленый лук, чеснок и имбирь придают аутентичный кантонский вкус.

Ингредиенты
2 ст. л. орехового масла1 зубчик чеснока, тонко нарезанный ломтиками10 г свежего корня имбиря, нарезанного спичками6 королевских креветок, очищенных и очищенных3 гребешка, каждый разрезанный пополам, чтобы получились 2 диска (всего 6 дисков)хлопья морской соли и перец по вкусу1-11⁄2 ст. л. рисового вина Шаосин, по вкусу1 зеленый лук, нарезанный соломкой4 веточки чой сум или другой китайской зелени1 пак чой, нарезанный на 4 части30 г/1 унция, разрезанная пополам вдоль под углом1⁄2 красного чили, тонко нарезанного под углом1-2 ст. л. легкого соевого соуса, по вкусу1 ч. л. кунжутного масла




Советы по рецептам





Метод
Разогрейте масло земляного ореха в воке до копчения.
Когда нагреется, добавьте чеснок и имбирь, готовьте в течение одной минуты или до мягкости.
Добавьте креветки к чесноку и имбирю, обжарьте в течение одной минуты, бросая вок или пару раз помешивая креветки ложкой.
Приправьте гребешки солью и перцем. Выложите гребешки по краю горячей сковороды, чтобы немного покрасить по бокам.
Переверните вок или аккуратно переверните морепродукты, затем добавьте рисовое вино.
Добавьте все подготовленные овощи и аккуратно перемешайте, пока чой сум и пак чой немного не завянут - это займет еще пару минут
Добавьте красный перец чили и легкий соевый соус по вкусу.
Разделите смесь на две миски и сбрызните каждую порцию половиной чайной ложки кунжутного масла. Подавайте сразу.






Советы по рецептам
Если вы предпочитаете, чтобы это блюдо было немного гуще, смешайте одну столовую ложку кукурузной муки с двумя столовыми ложками холодной воды. Перемешайте эту смесь в конце, чтобы она загустела.