Найти в Дзене
Кулинар Ульяна

Стейк из ребрышек с соусом беарне и картофелем с чесноком и розмарином

Стейк из ребрышек с богатым сливочным соусом беарнез-классическое угощение для субботнего вечера, которое также идеально подходит для Дня святого Валентина. Картофель гораздо проще приготовить дома, чем чипсы, но он такой же вкусный!


Ингредиенты
2 столовые ложки оливкового масла2 стейка из ребрышексоль и свежемолотый черный перец
Для беарнского соуса
250 г/9 унций сливочного масла3 столовые ложки белого винного уксуса2 лука-шалота, нарезанных ломтиками1 большой пучок эстрагона, стебли и листья отделить и нарезатьнесколько горошин перца2 яичных желтка свободного выгула1 лимон, только сок
Для картофеля с розмарином
500 г/1 фунт 2 унции картофеля с мукой, очищенного и нарезанного кубиками 2 см/1 дюйм6 столовых ложек оливкового масла3 луковицы чеснока, отделенные зубчики, неочищенные4 веточки свежего розмарина, листья отделены
Для салата из кресс-салата
1 пучок кресс-салата1 банановый лук-шалот, нарезанный ломтиками2 столовые ложки белого винного уксуса1 столовая ложка дижонской горчицы4 столовые ложки оливкового масла





Метод
Чтобы приготовить картофель, доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения и варите картофель на пару в течение 5 минут. Слейте воду и отложите в сторону.
Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне и добавьте чеснок и розмарин, затем добавьте пропаренный картофель и жарьте в течение 6-8 минут или до золотисто-коричневого цвета. Держать в тепле.
Чтобы приготовить беарнский соус, растопите сливочное масло в небольшой кастрюле на медленном огне.
Разогрейте уксус, лук-шалот, стебли эстрагона и перец горошком в отдельной кастрюле и готовьте, пока не останется 1 столовая ложка жидкости. Процедите через сито.
Смешайте яичные желтки в кухонном комбайне с уменьшением уксуса и постепенно добавляйте растопленное масло в тонком пару, пока работает двигатель. Добавьте лимонный сок, измельченные листья эстрагона и отставьте в сторону.
Чтобы приготовить стейк из ребрышек, приправьте стейки солью и перцем и натрите оливковым маслом. Разогрейте большую сковороду или сковороду до горячей температуры и готовьте стейки в течение 4 минут с каждой стороны в среднем (2 минуты с каждой стороны для редкого, 3 минуты для средней прожарки, 5 минут для хорошо прожаренных, в зависимости от толщины ваших стейков). Дайте отдохнуть, пока вы готовите салат.
Чтобы приготовить салат, положите кресс-салат и лук-шалот в большую миску. Смешайте уксус, горчицу и масло вместе и заправьте салат непосредственно перед подачей на стол.
Перед подачей на стол нарежьте стейки ломтиками и выложите на сервировочную доску. Подавайте с картофелем, бернезом и салатом на гарнир.

Еда
6,93 млн интересуются