Найти тему
Кулинар Ульяна

Хрустящая курица с сыром бри и томатным соусом

Хрустящая курица, покрытая крошками тортильи, подается с быстрым томатным соусом и восхитительно декадентским соусом из расплавленного сыра бри.


Ингредиенты
масло для смазывания (любой вид растительного масла)
2 филе куриной грудки (каждое около 150 г/51⁄2 унции)
1 большое яйцо свободного выгула, взбитое
2 столовые ложки обычной муки
100 г/31⁄2 унции чипсов тортилья
100 г/31⁄2 унции бри, удаленная кожура, мелко нарезанная
100 мл/31⁄2 унции двойных сливок
2-3 веточки тимьяна
соль и свежемолотый черный перец
Для соуса
400 г консервированной сливы или нарезанных помидоров
1 столовая ложка томатного пюре
1 чайная ложка лукового порошка
1 ч. л. чесночного порошка
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
1 чайная ложка сахарной пудры
1 чайная ложка красного или белого винного уксуса
небольшая горсть свежих листьев базилика, наполовину мелко нарезанных
Советы по рецепту
Метод
Разогрейте духовку до 220С/200С Вентилятор/Газ 7 и слегка смажьте маслом противень. Приправьте курицу солью и перцем с обеих сторон.

Положите взбитое яйцо в большую неглубокую миску, а муку во вторую миску. Положите лепешки в неглубокую миску и растирайте вместе, пока они не превратятся в грубую крошку. Обмакните курицу в муку до тех пор, пока она слегка не покроется, стряхнув излишки, затем обмакните в яйцо и, наконец, в крошку тортильи. Повторите процесс еще раз, чтобы придать курице густую корочку. Повторите то же самое с оставшейся куриной грудкой. Положите их на смазанный маслом противень и выпекайте около 18 минут или до готовности. (Если ваши куриные грудки больше 150 г/5,5 унции каждая, вам нужно будет увеличить время приготовления или поджарить курицу – см. Совет.)

Чтобы приготовить соус, смешайте помидоры, томатное пюре, лук и чеснок в кухонном комбайне или с помощью блендера для палочек до почти однородной массы. Разогрейте масло в кастрюле, добавьте томатный соус и прогрейте без кипения, периодически помешивая. Приправьте солью, перцем, небольшим количеством сахара и уксусом по вкусу. Добавьте примерно 1 столовую ложку измельченных листьев базилика с горкой.

На другой сковороде разогрейте бри со сливками вместе с несколькими веточками тимьяна, пока бри не растает, регулярно помешивая. Удалите тимьян и выбросьте. Сыр бри не растает полностью, поэтому, если вы хотите гладкий соус, используйте блендер.

Когда курица будет готова, налейте томатный соус в 2 подогретые тарелки для пасты или неглубокие миски. Сверху положить курицу и залить сливочным соусом бри. Приправьте молотым черным перцем и украсьте оставшимися листьями базилика.

Советы по рецепту
Чтобы приготовить курицу быстрее, вы можете сделать ее бабочкой. Просто положите курицу на доску, аккуратно разрежьте пополам по горизонтали почти до конца и откройте, как книгу. Посыпьте мукой, яйцом и панировочными сухарями, как в основном рецепте, и выпекайте в течение 12-14 минут или до полной готовности.

Еда
6,93 млн интересуются