Сегодняшняя рубрика не для сладкоежек, а для людей, кто не мыслит свою жизнь без соли, звучит смешно, но да! Что касается полезности, а я на своем канале стараюсь делать упор конечно же на здоровье, то лучше больше соли, чем больше сахара. Если поставить на весы соль и сахар, то все-таки в пользу соли больше аргументов, а значит и сегодняшняя статься не обходит тему здоровья. Так что запасайтесь соломками и приятного вам чтения)
- овощной коктейль "ночной"
ингредиенты: чеснок 1 зубчик, помидор 4 шт, свекла, болгарский перец 1 шт, растительное масло, черный перец, ломтик белого хлеба, и конечно же соль.
Нарезаем свеклу, болгарский перец, чеснок и кидаем в блендер, к ним же добавляем наши томаты. Далее перчим и добавляем соль (можно чуть больше обычного, чтобы коктейль получился действительно соленым) и все измельчаем в блендере. После добавляем мякиш белого хлеба и немного растительного масла и снова измельчаем. Получившуюся смесь пропускаем через сито и наливаем стакан.
- простой овощной смузи
ингредиенты: морковь, морковный фреш, йогурт (без вкусов 1-2% жирности), лимон и соль
Берем блендер наливаем туда морковный фреш 200-300 мл, добавляем 3-6 столовых ложек йогурта, морковь мелко натираем на терке и кидаем в блендер, отрезаем от лимона дольку и добавляем к остальным, затем солим и измельчаем. p.s. за счет сочетания соли, лимона и йогурта жажду в жару снимает сразу, рекомендую!
- соленый ласси
Соленый ласси - это традиционно индийский напиток, который особенно любят употреблять в жару
ингредиенты: йогурт 200 мл (чем меньше жирности, тем лучше), зеленый перец чили 1 шт, молотый тмин, соль, лимонный сок, лед и холодная вода 50 мл
Берем блендер и наливаем в него наш йогурт, зеленый перец мелко рубим и добавляем к йогурту, затем щепотку молотого тмина, щепотку соли, лимонный сок и холодную воду, затем все это хорошенько измельчаем и наливаем стакан. Лед лучше всего мелко измельчить и немного как бы посыпать сверху и вот соленый ласси готов!
Надеюсь вам были полезны эти рецепты и вы обязательно что-нибудь из этого сделаете сами, до новых встреч!