Ты не сможешь помочь всем, это верно. И не сможешь спасти мир. Но ты можешь попросить Бога, просто попросить: «Помоги, Господи!»
Успеть произнести эту простую фразу – это уже может быть помощью.
Дворник убирает улицу – скажи про себя, проходя мимо: «Помоги, Господи!»
Старичок или старушка – медленно, еле-еле движется по улице – ты вроде бы ничем ей сейчас не обязан, и он (она) помощи не просит, но пусть вот это прозвучит у тебя в душе: «Помоги, Господи!»
Пьяный тоже еле-еле – помоги ему, Господи! Опять-таки, у тебя может не быть времени, и явной какой-то опасности нет – а значит, и обязанности. Но лучше сказать, лучше попросить Божьей помощи – чем проклинать его за то, что «как свинья». Или себя – за то, что не можешь помочь.
В поликлинике или на кассе очередь – помоги, Господи, всем! (В поликлинике нужно обязательно молиться, потому что там вся атмосфера болячками пропитана).
Новости по телевизору: конфликты, войны (хотя вроде бы Афганистан или Эфиопия от нас далеко, но всё равно) – помоги, Господи! На ток-шоу участники друг на друга… рот открывают: помоги, Господи! – и быстренько переключить.
Вот так вот просто – одна коротенькая фраза вместо многочисленных тирад и нагромождений. Вместо вредной накрутки – как себя, так и других.
Рук и головы на всё у тебя не хватит, верно. А душа вместит. И поможет Бог, обязательно. В том числе и через тебя. Почувствуешь это в какой-то момент – куда тебе надо идти, что делать. Без дёрганья, без суеты, спокойно.
Помоги, Господи!
_______________________________
Автор – Тимофей Михайлов (г. Самара): писатель, поэт, композитор, сценарист.
· Уважаемые читатели и подписчики, в силу ряда причин я принял решение отключить комментарии к публикациям. Очень надеюсь на ваше понимание. Вы можете комментировать мои публикации и общаться со мной, если добавитесь ко мне в друзья ВКонтакте по ссылке: tirom_dsv