Найти тему

Афганистан. Теория заговора?

Примечание: Статья всего лишь размышление и личное мнение автора, не претендующее на истину в последний инстанции. Все совпадения со здравым смыслом случайны.

Афганистан - (пушту افغانستان, дари افغانستان) — страна в Южной Азии.

Помню, когда увлёкся историей и узнал о такой стране как Афганистан и о том факте, что СССР вводило туда войска, я интересовался у старшего поколения о причинах войны и задачах, которые государство ставило для армии. Ответов не было. От слова совсем. Те кто были поумней говорили, что руководство СССР думало, что на территории Афганистана есть нефть, но оказалось, что нефти нет. А когда туда вошли, выходить уже было нельзя. Те кто были не настолько умные рассказывали о противостоянии блока СССР и США и что Афганистан был очередной платформой данного противостояния. (кстати так родился миф о непобедимости великого Афганского народа).

Давайте же наконец разберемся, что ценного в этой Богом забытой стране и почему Афганистан непобедим?

Для начала обратимся к классикам, а они вещают, что политика это продолжение экономики, а война это продолжение политики, в сути война это решение экономических задач и проблем.

Философ современности даёт свою трактовку политики, что это вопрос власти в формулировке кто враг?

Держим эти трактовки в уме и двигаемся дальше.

Немного истории. Афганистан почти всё своё существование находился у кого то в режиме вассала или полной оккупации. Так, Великобритания по различным причинам и предлогам вторгалась в Афганистан и было на счету Британии 3 афганских войны. Их поверхностные причины и необходимость можно вкратце почитать в википедии. Просто введите «первая англо-афганская война», вторая, третья и будет вам счастье. Однако, мы же будем смотреть в масштабе «большой игры» на карте мира. Итак, Англия становится руководителем «непобедимого» Афганистана после первой войны и устанавливает там свои порядки. Какие же экономические задачи решала Британия в этом бедном ресурсами регионе? В военных статьях вам напишут о войне с Наполеоном и противостоянии Российской Империи, о необходимости геополитического контроля над центральной страной Азиатского региона. Однако, ответ слишком прост — кокаин, героин, опий, короче наркота. Афганистан всегда был богат на опиумный мак и его культивация очень сильно распространена в Афганистане. Производство опия от мирового объёма составляет 85% на Афганистан. Из-за постоянных племенных стычек и отсутствия центрального правительства, невозможно наладить промышленное производство товара и поставки его по всему миру. Эту задачу и поставили британской Армии. Которая с блеском справилась. Смотрите сами. Первая англо-афганская война датируется 1838—1842 годом. Результатом вторжения стало военное присутствие Британии в стране и контроль ряда городов, включая административные центры. И тут не успев закончится 1842 год, Британия вступает в новую войну с Китаем, и как вы думаете она называется? Правильно. Первая опиумная война, датируется 1840-1842 года. Совпадение? Не думаю!

-2

Как только опиумный мак попадает под контроль Британской империи, его продажа начинается в регионе, который считается врагом Короны и этот регион Китай. Засилье наркотика приводит не только к упадочничеству и болезни китайского общества но и росту благосостояния короны Британской империи, а именно за счёт торговли. Дело в том, что посчитать реальную прибыль нарко бизнеса невозможно, потому что он в большей степени нелегальный, те многие попытки посчитать приводят нас к тому, что он является чуть ли не самым прибыльным среди всех сфер государственного бизнеса. Кроме того товар может использоваться и в легальной сфере фармацевтики, науки, военных разработках и т. д., что добавляет гешефта к общей массе прибыли.

Далее Китай пытается скинуть с себя бремя опиума и случается вторая опиумная война, датируемая 1856 по 1860 год. Китай считается проигравшей стороной и до сих пор мечтает взять реванш за допущенные унижения в период этих войн. Но вернемся к Афганистану

Далее случается 2-я англо-афганская война 1878—1880 годов . До этого времени Британия контролировала треть страны, а на деле, всю экономическую составляющую Афганской провинции. После данной войны, Британия ставит накротрафик на поток, уже в государственных масштабах, назначает своё правительство, которое в учебниках пишется как «лояльноеБритании» и «умывает руки» имея только процент за торговлю и помощь в распространении заразы на планете. Однако у бизнеса есть правило, за бизнесом нужно следить пристально и внимательно, любой Сочинский предприниматель скажет вам, что «он живет там где работает» иначе ты банкрот. Так и получилось. В игру вмешалась Индия, которая в 1919 году вступает в конфликт с Британией, как вы думаете зачем Индии Афганистан? Верно! Это бизнес. Причём Британия ослаблена первой мировой войной и не имеет средств для сдерживания Индии. Таким образом регион становится почти само регулируемым. Наркотрафик при этом идет в Индию, потому что Индия может жить на своём населении, продавая во внутренний рынок. Зарубежный сбыт для них закрыт, нет спецслужб, способных наладить торговлю за рубеж. Нет мыслителей способных договорится с иностранцами о торговле, поэтому выбор падает на внутренний рынок, но их это устраивает.

При всём при этом Индия неспособна долго контролировать чужие государства и Афганистан становится почти самостоятельным. Однако, что ссорит людей? Верно — деньги! Так и произошло. Когда чужеземцы ушли, лидеры племен стали делить земли, людей и наркотрафик (основную прибыль). Что продолжалось до 1989 года, хотя уже ранее, сильные державы периодический вмешивались в дела Афганистана предоставляя то идеологию (либерализм, коммунизм) то специалистов, то оружие и прочие «ништяки». В результате, не имея возможности договорится внутри страны, Афганистан ушёл в пучину вечных гражданских войн. И тут на арену выходит СССР. Обоснования вторжения СССР в Афганистан вы можете почитать где угодно, там пишут про всё, кроме реальных причин вторжения в Афганистан. А это проблемы внутри страны, прежде всего экономические и «маленькая победоносная война» может решить эти проблемы на время. А так же контроль наркотрафика. Как только СССР входит в Афганистан в США начинается наркотический коллапс. Страна просто утопает в различного рода наркотических веществах. Не говоря о том, что вся латинская Америка идет под протекторат СССР и занимается поставкой того же опия туда же в США. Америка становится основным рынком сбыта. Армия СССР начинает зарабатывать деньги. Союз строит Аэропорт Кабула, из которого сейчас все эвакуируются. Зачем? Неужели вы верите, что для «установления дружеских отношения с племенами пуштунов?» Аэропорт это погрузочная база. Дальше нельзя говорить в открытую, поэтому лишь напомню о подлодках, которые регулярно ловят в США, забитых героином. Самолёты дип. миссии. И т. д. И т.п.

Теперь немного отвлечёмся от основной канвы повествования и поговорим о "непокоренном" Афганистане, который никто и никогда не мог захватить. Этот миф был придуман США в период Советско-Афганской войны. Они его хорошо тиражировали и распространяли. СССР не умеет в психологию, поэтому мы не можем противостоять таким открытым нападениям на маркетинговом уровне. «Не важно что ты знаешь, важно то, Что можешь доказать» говорит герой моего любимого фильма «Тренировочный день». Так и тут, миф о непокорности Афганистана распространялся Американцами очень молниеносно, вспомните хотя бы «Рэмбо 3» где воин освободитель дерется в рядах, пока ещё, абсолютно запрещенных, террористов против «колонела Зайцева, сентр командр офисира!». В результате, сегодня в 2021 году, США напоролись на свой собственный миф.

-3

Диалог из фильма сегодня смотрится совершенно прекрасно.

Теперь к сухим цифрам. Война в Афгане длилась 10 лет 1979-1989 года. Потери Советского союза составили 15 000 человек. Теперь разделите 15 000 на 10 вы получите 1500, это потери в год. ВНИМАНИЕ! Советский союз терял 1500 человек в ГОД. В ДТП только в каком ни будь селе Воронежской области гибнет больше. Причём учтите, что в эти 1500 включены все потери, самострелы, уходы за водкой в кишлак, отравления и прочее. Кто там с кем воевал и в кого стрелял не совсем понятно. Безусловно, бое столкновения были и засады на конвои тоже. Однако, назвать это громким словом война, где представляются битвы дивизий на дивизии не получается. Потери пуштунов варьируются от 75 — 90 тысяч человек за тот же период в 10 лет. Кто считал потери не понятно, сколько среди погибших мирных жителей? Не известно, однако слишком противоречивые цифры для непобедимых запрещенных моджахедов.

-4

Дебет с кредитом сошёлся но прибыли не хватило для решения всех проблем, да и эффекта «маленькой победоносной войны» не хватило, потому что «Рэмбо 3» и давление американцев на непобедимость Афганцев сыграло свою роль. А так же поставки вооружения и в целом помощь в создании идеологии маленького «непобедимого» народа дали свои плоды. В результате в обществе зрело мнение о тысячах погибших нив чём не повинных советских ребят. Союз рухнул. Конечно не из-за войны с Афганистаном, но он как вишенка на торте. В результате Афганистан становится снова «не зависимым», только уже со своей запрещенной на территории РФ религиозной идеологией. Людей, которых идеология объединила всё больше, однако, молитва молитвой, а табачёк отдельно, так и пошел следующий черед гражданских войн. Хотя тут уже понятно, что ЦРУ нагрел лапу, научив запрещенного Осаму азам маркетинга и торговли, а так же поставляя стингеры ип оказывая пальцем куда стрелять.

-5

Но злобный Осама решил забрать всё себе. Жадность в очередной раз сгубила фраера. Он пишет увольнительную 11.09.2001 года, путем слома башен близнецов. Многие сравнивали их со свисающей «мошонкой» США, по которой кто то ударил. Я в частности не верю, что Осама был способен провести данную операцию, слишком много совпадений. Но тут теорий заговора и без меня хватает, с ними вы можете легко ознакомится.

-6

Как итог, в Афганистан вторгается США с целью уничтожить запрещенных террористов, а после принести демократию и любовь к секс меньшинствам. Примечательно то, что в мире набирает обороты мировой финансово-экономечский кризис начала двухтысячных и теперь «маленькая победоносная война» уже нужна «проклятым американцам», для решения внутренних экономических проблем. А так же пресловутый контроль наркотрафика. Так и происходит. Не успевает США войти в Афганистан, как уже Россию захлёстывает волна наркотических средств.

-7

(для достижения демократических целей необходимо смотреть сюда, нажимать здесь и направлять в ту сторону, понял Абдулла?).

Примечательно, как много лежит в названии, достаточно лишь немножко внимательно и с анализом прочитать. Государство создает орган по борьбе с наркотиками, а именно:

24 сентября 2002 года создан Государственный комитет по противодействию незаконному обороту наркотических средств и психотропных веществ при Министерстве внутренних дел Российской Федерации.

  • 11 марта 2003 года Государственный комитет по противодействию незаконному обороту наркотических средств и психотропных веществ при Министерстве внутренних дел Российской Федерации преобразован в Государственный комитет Российской Федерации по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, председателем комитета назначен В. В. Черкесов. Комитету передана материальная база и бо́льшая часть (40 тысяч единиц штатной численности упразднённой Федеральной службы налоговой полиции Российской Федерации. Комитет начал свою деятельность 1 июля 2003 года.
  • 6 июня 2003 года утверждено «Положение о Государственном комитете Российской Федерации по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ»[6].
  • 9 марта 2004 года Государственный комитет Российской Федерации по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ переименован в Федеральную службу Российской Федерации по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ[7].
  • 28 июля 2004 года Федеральная служба Российской Федерации по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ переименована в Федеральную службу Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков[8].
  • 12 мая 2008 года указом Президента Российской Федерации В. В. Черкесов освобождён от должности директора ФСКН России[9].
  • 15 мая 2008 года указом Президента Российской Федерации директором ФСКН России назначен В. П. Иванов[10].
  • 2 января 2011 года Президент Российской Федерации подписал Указ № 20 «Об учреждении знамени Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков и знамён её территориальных органов»[11].
  • В июле 2015 года в Администрацию Президента Российской Федерации поступил ряд предложений о грядущих сокращениях в силовых и правоохранительных органах. Они были предоставлены Минфином России, МВД России и ФСКН России. В рамках сокращения бюджета предлагалось расформировать две службы — ФСКН России и ФМС России. Штатная численность наркоконтроля составляла около 34 тыс. сотрудников. Из них предполагалось уволить около 27 тыс., а 7,5 тыс. офицеров перевести в МВД России в подразделения уголовного розыска. Это позволяло сократить расходные статьи бюджета примерно на 30 млрд руб. Экономия главным образом была бы за счет массового сокращения управленческого аппарата и генеральских должностей. Отдельно пояснялось, что темой легального оборота наркотиков (аптеки, фармацевтические компании и т. д.) станут заниматься уже не правоохранительные органы, а соответствующие службы Минздрава России.
  • 31 марта 2016 года Правительством Российской Федерации рассмотрен и одобрен проект федерального закона «Об органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ»[12].

В этот же день заместитель директора ФСКН России генерал-полковник полиции Николай Аулов был объявлен Испанией в международный розыск и заочно арестован по обвинению в связях с оргпреступностью[13].

В этой короткой информации замечательно всё. Сначала мы создаем орган по противодействию, а потом он становится контрольным. Удивительное рядом, надо лишь посмотреть. Ну а генерал-полковник достоин отдельных аплодисментов. Сегодня орган закрыт и теперь у нас снова при МВД есть отдел по борьбе с незаконным оборотом наркотиков.

Кстати, когда этот орган создавался, говорили, что он необходим для вступления России в ВТО, когда в 2016 году стало понятно, что нас не возьмут в ВТО, то и орган был отрезан за ненадобностью (народ всегда знает о чём говорит).

Но вернемся в жаркий и «непокоренный» Афганистан. США воюет с 2001 по 2021 год, почти 20 лет, войска США дислоцируются и полностью контролируют страну. Кстати, что интересно, почитайте про Вьетнам, с которым сегодня проводят множество аналогий. Почитайте и про наркотики во Вьетнаме. О том, что на 10 военнослужащих США 9 возвращались накрозависимыми из Вьетнама, большинство умерло уже после войны именно из за этих проблем. Кстати, генералы США не гнушались вывозить партии в ящиках из под оружия, в солдатских гробах и мебели, могли ли они сделать это без ЦРУ? Думаю что нет. Могли ли они это сделать без руководства страны? Тоже думаю что нет. Цифры вывозимых наркотиков в тысячах тон сегодняшней войны в Афгане для нас пока что закрыты, но думаю лет через 30 мы узнаем правду.

Ну теперь посчитаем статистику США-Афганской войны.

Причём исторический война была разделена на два периода 2001-2014 года. Месть за Небоскрёбы торгового центра и на 2014-2021 года, «установление демократии и любви к ближнему». Но мы будем считать всё вместе. Итого: за 20 лет США потеряли 2356 человек. Вдумайтесь в эту цифру. За 20 лет чуть больше двух тысяч человек. Интересно почитать сколько умерло из этих человек от давления и жары и отсутствия пива. США всё и всегда делали чужими руками. Создав в Афганистане правительственные силы, их руками и велись горячие боевые действия. Там потери более внушительные За 20 лет почти 50 000 человек. Запрещенные терарюги потеряли почти 90 000. В общем и целом США ведут войны как всегда. Наши солдаты контролируют экономику страны и защищают свои конвои, а вам вот демократия, принципы свободы и много оружия, защищайтесь сами.

Но вот пришел 2021 год. Экономический кризис достиг своего масштаба. Война в Афганистане уже не решает текучие проблемы, а лишь создает. Пора выводить войска. Плюс, немножко теории заговора, есть необходимость дестабилизировать регион путем оставления оружия запрещенным терарюгам. Так было сделано в Ираке, когда США выехали из Ирака, бросили склады с оружием действующему режиму, который и двух дней не простоял. Появились злобные и тоже запрещенные террористы, которые захватили оружие и стали строить своё Исламское государство (запрещенное на территории РФ). (Тоже интересно звучит, запрещенное на территории, а как быть с другими исламскими государствами, которые не запрещенные? Ну да ладно.). Все тогда смеялись над США, а ведь было не смешно, кто разгребает жар? Чьи войска до сих пор в Сирии? И вы реально верите, что это ошибка и не досмотр командования США. И вот не прошло и 7 лет, как такой же точно манёвр происходит в Афганистане, США, вдруг, внезапно, решает выйти из страны, бросает оружие и технику действующему режиму, который пал ещё быстрее чем Иракский. Тут же появляются старые добрые и запрещенные друзья Американцев, которые завладевают оружием, но при этом разрешают американцам спокойно эвакуироваться. Ну тут уж обиженные не могут не воспользоваться ситуацией и не начать кричать ,что «Афганистан не покоренный» «никто не захватил Афганистан» «США позорно бегут». Может план не пошел гладко, но это план и он работает. Кто будет разгребать? Наше Богом хранимое отечество уже не может, видимо придётся Китаю, а почему? А потому что у Китая начинаются финансовые проблемы, общество потребления уже не может съесть то, что производит Китай, а значит идет перенасыщение товара. Плюс Центрально Азиатский регион, всегда был интересен Китаю, да и запускать нельзя, большинство населения ЦА импонируют запрещенным. Россия правда ссылается на ОДКБ, но тут будет видно чья возьмёт, справятся ли вооруженные силы нового облика с нависшей угрозой или нет? Покажет время. Сегодня, мировым сообществом ставится вопрос об исключении Запрещенных из списка запрещенных, что покажет всем остальным, что силой можно добиться результата, а это даст далеко идущие последствия.

На что ещё хотелось бы обратить внимание. Когда ты Афганец в США, то у тебя больше прав чем у белого, но когда ты Афганец в Афганистане, то белый морпех дает тебе гум. помощь в виде тушёнки со свининой. Интересно ,что БЛМ и борцы с расизмом в США никак не реагируют на данную ситуацию. Им совершенно наплевать, что происходит и кого там и как оскорбляют в Афганистане, а почему? Потому что своя рубашка ближе к телу, потому что речь везде и всегда идёт о деньгах. В США под войну с расизмом тебе дадут денег, работу, женщину. А в Афганистане цинковый гроб и то не факт ,может просто яму. Вот и вся правда защитничков либеральных ценностей на лицо(фарисей лицемеры). Имеющий уши да услышит, имеющий глаза да увидит.

-8

И еще, официальной причиной вторжения США в Афган стал случившееся 11.09.2001 теракт. Номер первого борта эвакуации вылетающего из США был тоже 1109. Как то так.

-9

С уважением ко всем неравнодушным.