Найти в Дзене

Сочная запеканка из кабачков под сырной заливкой

Оглавление

Гости на пороге. Приготовим сочную запеканку из кабачков под сырной заливкой. Кабачки придают мясу сочности. Сырная заливка делает блюдо нежным, пикантным.

Ингредиенты:

  • кабачки - 900 г;
  • фарш - 350 г;
  • лук - 1 шт.;
  • помидоры крупные - 3 шт.;
  • яйца - 3 шт.;
  • сметана - 100 г;
  • сыр - 100 г;
  • томатная паста - 50 г;
  • соль, перец, сухой чеснок - по вкусу.

Приготовление

-2

Готовим пошагово. Вначале делаем заготовки:

  1. Кабачки натираем на терке, солим, оставляем на 10 минут, чтобы вышел сок.
  2. Лук нарезаем мелкими кубиками, пассеруем до золотистого цвета.
  3. Добавляем в лук фарш. Тушим 5-7 минут.
  4. Кладем томатную пасту. Прожариваем пару минут.
Вместо томатной пасты возможно использовать кетчуп.

Отжимаем кабачки от сока. Разделяем массу на две равные части.

Противень смазываем подсолнечным маслом. Первую часть кабачков равномерно размещаем на противень. Сверху кладем мясную начинку и опять слой кабачков.

Получается пирог с мясной начинкой внутри.

На последний слой кабачков выкладываем кусочки помидоров.

Сверху наливаем яично-сметанную заливку. Насыпаем сыр, опять заливаем заливкой.

Яично-сметанная заливка

В миске смешиваем: яйца, сухой чеснок, соль, сметану.

Смесь тщательно перемешиваем.

Сыр натираем на крупной терке, разделяем на две части. Одну часть добавляем в яично-сметанную смесь.

Вторую часть оставляем для присыпки запеканки.

Отправляем запеканку в духовку. Выпекаем 40-45 минут.

Духовку нагреваем до 180 градусов.

К столу подаем в остывшем виде.

Приятного аппетита. Подписывайтесь на канал.