Сегодня у нас с вами есть прекрасная тема для разговора. Дивная итальянская тема #песто.
Боооже, как я жду лета! Чтобы базилика - море! Чтобы класть его во все блюда, в чай, сушить, крошить и измельчать в блендере для соуса песто!
Ну так вот! Я считаю, что чем проще, тем вкуснее. Поэтому в моем песто только четыре ингредиента. Ровно четыре, да-да. Это превосходное #оливковоемасло холодного отжима (100 грамм). Это дивные кедровые орешки (50 грамм). Это свежайший максимально синий #базилик (100 грамм). И #сыр. Чем острее, тем лучше. Я выбираю козий. Пряный, острый, ароматный(100 грамм).
Ну и вот. Ободрали базилик, натерли сыр на тёрочке, поджарили орешки, отмерили масло. Сложили в чашу блендера. Измельчили в приятную по консистенции пасту. Готово!
Мой песто можно разбавлять маслом, если хотите поливать овощной #салат. Но я буржуй в лучшем смысле этого слова. И ем песто просто вприкуску с овощами. Особенно вкусно с листом свежего хрустящего салата.
Пробуйте! Результат вас просто покорит!
Учимся готовить с Сорокой, наслаждаемся приготовленным с близкими.