Маринованные огурцы очень популярны зимой — это отличная закуска или гарнир к большинству зимних блюд. Мясо, вареная картошка, сало, винегрет, салаты и многое другое не будет традиционным зимним ужином без дополнения маринованными огурцами. Отличной идеей для консервации являются огурцы, нарезанные дольками. Эти рецепты более оригинальны, чем классические, а огурцы при этом сохраняют свою сочность и остаются хрустящими. Перед закаткой ознакомьтесь с рекомендациями — далеко не все сорта огурцов подходят для маринования дольками. На заметку! Не используйте для закаток тепличные огурцы. Лучше всего подходят домашние с местных огородов. Для приготовления понадобятся: Приготовление простое и быстрое — нарезать огурцы, смешать с остальными ингредиентами и оставить на 4 часа для маринования. Затем смесь нужно разложить по банкам, залить образовавшимся соком и простерилизовать в кастрюле 25 мин. И можно закатывать. Для приготовления понадобятся: Огурцы необходимо нарезать тонкими слайсами, сме
Маринованные огурцы дольками на зиму: рецепты
29 августа 202129 авг 2021
3094
2 мин