Найти в Дзене
Холостяк😉

Приготовил бастурму из курицы, свинины и индейки. Рассказываю какая оказалась самая вкусная.

Всем привет дорогие подписчики. Ранее я уже выкладывал статью, где рассказывал, как я в первый раз #приготовил бастурму из говядины. Да она мне очень понравилась и вкус был отменный.

Фото автора канала
Фото автора канала

В тот момент я брал кусок вырезки если не ошибаюсь за 750р за 1 килограмм. Решив сделать ее снова, в магазине мне озвучили цену порядком 1200-1400р за кг. Для меня эта цена показалась высокой,да и сами продавцы сказали, что нет в наличие. За такую цену посетители не готовы брать такие вырезки.

#Бастурмe мне очень хотелось и решил попробовать приготовить из другого мяса. В интернете множество роликов, как готовят из разного мяса. Поэтому я решил, лучше приготовить нескольких видов, дабы оценить какой окажется кусочек вкуснее.

Готовить определился из свинины, курицы и индейки. Как не странно цена вышла вполне разумной, за все приобретенное мясо. С приправами тоже решил по экспериментировать и взял несколько видов уже готовой смеси.

В #Краснодар огромный выбор разных приправ и каждый найдет себе по вкусу.

Так вот показываю, что у меня из этого вышло:

Фото автора канала
Фото автора канала

Вот так выглядела грудка курицы. Вкус был не очень насыщенный, да и в размерах она очень уменьшилась. Единственное, что по сроку готовки, она была самой первой. Вкусно, но по сравнению с другими отошла на последний план.

Фото автора канала
Фото автора канала

Это уже индейка. Ее цвет в разрезе просто волшебный на вид, да и на вкус просто бомбезно. Сама грудка индейки больше чем у курицы, поэтому срок изготовления увеличился на пару дней. Но это того стоило, поверьте. Самое вкусное из трех приведенных примеров, индейка стала на первом месте! Заслуженная 10 из 10.

К большому сожалению, по ошибке я удалил #фото со свининой, но думаю много и не потерял. Вкус свинины нам вообще не понравился. Считаю, что это мясо не подходит для бастурмы, но это только сугубо мое мнение.

Фото автора канала
Фото автора канала

На последнем фото я поделился разрезом бастурмы из говядины. Это конечно не сравнится ни с чем. Вы только посмотрите на цвет, он отличается от всех других. Нежные волокна просто тают во рту. Дорогое конечно удовольствие, но это того стоит.

Приготовить самому все равно выходит на много дешевле, купить бастурму готовую на много дороже. В интернете предлагают от 2.5 тыс за 1 кг. Так что выбирать вам. Все таки кто не пробовал, рекомендую это сделать, вы точно не пожалеете!