Найти в Дзене
Наталья Волкова

Устали от того, что салат портится?Показываю вам как сохранить свежим в течение длительного времени

Раньше было так, что половина салата, который я купил, собиралась в мусорном ведре для компоста, а не в моей салатнице. Как только я стал немного менее ленивым и научился готовить салат для оптимального хранения, я обнаружил, что он хранится дольше - в некоторых случаях почти несколько недель! Вот как вы можете сделать то же самое и накормить живот, а не мусорное ведро. Кислород и влага - враги салата Кислород и избыток влаги - два главных фактора гниения салата. Высушите салат и хорошо запечатайте его, чтобы не допустить проникновения кислорода, и вы удивитесь, как долго он продержится. Покупайте свежий салат с самого начала Убедитесь, что вы покупаете свежий салат. Осмотрите салат; если он липкий в пятнах или усталый и коричневый, не покупайте его. Когда вы покупаете пакеты с салатом, смотрите также на дно пакета или контейнера - обычно листья сначала становятся слизистыми. Салат, который продается насыпью, за кочан, периодически поливают водой в продуктовом магазине. Иногда вы ковыр
Оглавление

Раньше было так, что половина салата, который я купил, собиралась в мусорном ведре для компоста, а не в моей салатнице. Как только я стал немного менее ленивым и научился готовить салат для оптимального хранения, я обнаружил, что он хранится дольше - в некоторых случаях почти несколько недель!

Вот как вы можете сделать то же самое и накормить живот, а не мусорное ведро.

Кислород и влага - враги салата

Кислород и избыток влаги - два главных фактора гниения салата. Высушите салат и хорошо запечатайте его, чтобы не допустить проникновения кислорода, и вы удивитесь, как долго он продержится.

-2

Покупайте свежий салат с самого начала

Убедитесь, что вы покупаете свежий салат. Осмотрите салат; если он липкий в пятнах или усталый и коричневый, не покупайте его. Когда вы покупаете пакеты с салатом, смотрите также на дно пакета или контейнера - обычно листья сначала становятся слизистыми.

Салат, который продается насыпью, за кочан, периодически поливают водой в продуктовом магазине. Иногда вы ковыряете голову, и она становится мокрой! Если в магазине есть бумажные полотенца, хорошо заверните салат, прежде чем приносить его домой. Салат с фермерского рынка обычно намного свежее и не такой влажный.

-3

Как подготовить салат к хранению

Ключ номер один к тому, чтобы салат оставался свежим в течение нескольких дней, - это держать его сухим. Чтобы это сработало, вам нужно заняться салатом, как только вы вернетесь домой из магазина. Не поддавайтесь искушению просто запихнуть его в холодильник прямо из сумки, потому что это рецепт гнилого салата.

Как только вы принесете салат домой, удалите все перекрученные завязки или резинки, которые могут повредить салат, и выбросьте все поврежденные листья. Оберните салат бумажными или тонкими кухонными полотенцами. (За это нам нравятся полотенца из мешков с мукой .) Поместите салат в сухой полиэтиленовый пакет, выдавите как можно больше воздуха и закройте его. Это сводит к минимуму кислород, который ускоряет гниение. Если вы предпочитаете не использовать пластик, попробуйте многоразовые тканевые пакеты.

Если салат расфасован в герметичный пластиковый пакет или контейнер, вам, скорее всего, ничего не нужно делать. В этих упаковках запечатаны инертные газы, которые предотвращают гниение.

-4

Где хранить салат в холодильнике

Храните салат в выдвижном ящике для более свежих продуктов, желательно с более высокой влажностью.

Такие продукты, как яблоки, персики, дыни и помидоры, выделяют этилен, который ускоряет созревание и в конечном итоге вызывает гниение салата. По возможности держите фрукты подальше от ящика, где находится салат-латук!

Как освежить вялый салат

Салат теряет влагу при хранении, что может привести к его увяданию. Если оно устало, но не слизистое, вы можете оживить его, просто замочив в холодной или ледяной воде.

Удалите все явно поврежденные листья. Погрузите салат в воду на 30 минут или до часа. Слейте воду и хорошо просушите.