Найти в Дзене

Без фритюра! Куриные стрипсы в домашних условиях, вкуснее, чем в KFC!!!

Приветствую всех постоянных читателей моего кулинарного блога и тех, кто заглянул ко мне впервые.

Без фритюра! Куриные стрипсы в домашних условиях, вкуснее, чем в KFC!!!
Без фритюра! Куриные стрипсы в домашних условиях, вкуснее, чем в KFC!!!

Сколько бы не говорили о вреде фастфуда, мы все равно его употребляем. Я хочу предложить вам вариант приготовления куриных стрипс в домашних условиях. Готовятся они без фритюра, без лишних жирных брызг, а получаются ничуть не хуже, чем в KFC. Хрустящая панировка и нежное мясо, к тому же, приготовленное в духовке, станет отличной заменой покупному фастфуду.

Ингредиенты
Ингредиенты

Ингредиенты:

Куриное филе - 500 г
Яйца - 2 шт.
Мука - 3 ст. л.
Чипсы картофельные - 1 уп.( 100 г)
Паприка молотая - 1 ст. л.
Соль - по вкусу

Соус:

Сметана 20% - 180 г
Чеснок - 1 зуб.
Зелень укропа - 1 пуч. (маленький)
Соль - по вкусу

Видео-рецепт:

Приготовление:

Куриное филе я нарезаю небольшими продолговатыми кусочками.

Нарезаем куриное филе
Нарезаем куриное филе

Добавляю к нему паприку и соль, хорошо перемешиваю.

Готовлю панировку. Для этого слегка взбиваю венчиком яйца и измельчить в крошку чипсы, удобно измельчать чипсы сразу в пачке.

Каждый кусочек курицы окунаю сначала в муку, затем в яйцо и крошку чипсов.

Куриные стрипсы в духовке
Куриные стрипсы в духовке

Выкладываю на лист для выпечки, предварительно застеленный пергаментом и отправляю в разогретую духовку на температуру 200 градусов примерно на 20 минут.

Готовлю соус, для чего добавляю в сметану измельченные чеснок и укроп, солю по-вкусу.

Соус для куриных стрипс
Соус для куриных стрипс

Куриные стрипсы рекомендую подавать с соусом.

Если Вам понравилась публикация или у Вас есть замечания, предложения, дайте мне знать: оставьте комментарий.

Буду рада, если мои рецепты вам пригодятся!

Всем добра, будьте здоровы!