В интернете рецептов запеканки очень много, они все разные и, к сожалению, получаются удачными не всегда.
Этот рецепт - мой фаворит: запеканка получается очень сочной и нежной, а привкус банана придает ей особую изюминку Чтобы сохранить рецепт, нажмите флажок под фотографией↗
____________________________________________________
Ингредиенты:
1. Творог - 2 пачки (~400 гр)
2. Яйцо - 1 шт
3. Молоко - 50 мл
4. Манная крупа - 2 ст.л
5. Банан - 1 шт
6. Сахар - 2-3 ст.л
7. Ванилин - на кончике ножа
____________________________________________________
Приготовление:
1. Творог с яйцом и сахаром растереть вилкой. Добавить манку и ванилин.
2. Отдельно размять в пюре банан и добавить его к творогу.
3. Добавить молоко и перемешать
4. Смазать форму для выпечки (в идеале использовать силиконовую) и запекать 30 минут при 180°. Дать немного остыть перед подачей.
Приятного аппетита