____________________________________________________
Ингредиенты:
1. Печенье затяжное - квадратное (большая пачка)
2. Кофе растворимый
3. Творожный сыр (отлично подойдёт сливочный хохланд) - 200 гр
4. Сахар - 1 ч.л
5. Сахарная пудра (по вкусу)
6. Сливки или молоко - 50 мл
7. Какао - 2 ст.л
____________________________________________________
Приготовление:
1. Кофе залить теплой водой и добавить сахар.
2. Подготовить крем: творожный сыр смешать с сахарной пудрой и добавить немного сливок или молока, чтобы получить кремообразную консистенцию.
3. Обмакнуть каждую печеньку в кофе (~20 секунд, следить, чтобы печенье не разваливалось). Слегка отжать.
4. Выложить первый "корж" (у меня получился прямоугольный 3*4 печеньки). Покрыть кремом.
5. Потом снова "корж" из печенья - крем. И так далее собрать десерт нужной высоты.
6. Верх и бока также промазать кремом и посыпать какао (у меня Несквик).
7. Дать пропитаться пару часов в холодильнике и наслаждаться нежнейшим и вкуснейшим тирамису Приятного аппетита