Простое и вкусное блюдо для ежедневного меню. Картошка с тефтелями в казане отлично подойдет для сытного обеда или ужина. Такая картошечка, пропитанная ароматами мяса и специй, с сочными тефтельками получается очень вкусной. Она соберет за столом даже большую семью — ее получается много и хватит всем!
Готовится такое блюдо просто и достаточно быстро. Для приготовления можно использовать любой мясной фарш. Тефтели я предпочитаю предварительно обжаривать на сковороде. Так они останутся целыми и не развалятся при тушении. А еще для такого блюда можно использовать мелкую молодую картошку, ее даже резать не придется.
Кстати, не беда если у вас нет казана. Такую картошку с тефтелями можно приготовить и в большой сковороде с толстым дном.
Берите этот вариант сытного обеда или ужина на заметку, он вам точно пригодится!
Ингредиенты:
- картофель - 1 кг
- фарш свино-говяжий - 700 г
- рис - 1/2 ст.
- лук - 2 шт.
- морковь - 2 шт.
- томатная паста - 70 г
- приправа итальянские травы - 1 ч. л.
- лавровый лист - 1 шт.
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- подсолнечное масло - для жарки
Пошаговый рецепт
1. Сначала приготовим тефтели.
В миску кладем 700 г фарша и пол стакана хорошо промытого риса. Солим по вкусу и перчим. Все хорошо перемешиваем. Я использую свино-говяжий фарш.
2. Из подготовленного фарша скатываем тефтели размером примерно с грецкий орех.
3. Тефтели выкладываем на раскаленную сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Обжариваем на небольшом огне со всех сторон до румяной корочки.
4. Подготовим овощи.
Две луковицы нарезаем кубиками.
Две морковки разрезаем вдоль и нарезаем пластинками.
5. 1 кг картофеля нарезаем небольшими кусочками.
6. В разогретый казанок с небольшим количеством растительного масла высыпаем лук. Немного обжариваем. Затем кладем нарезанную морковь. Перемешиваем и пассеруем еще 2-3 минуты. Это блюдо также можно приготовить в большой глубокой сковороде.
7. 70 г томатной пасты разводим в одном стакане воды.
К овощам вливаем разведенную томатную пасту и перемешиваем.
8. Ждем когда закипит и кладем уже подготовленные тефтели. Все заливаем примерно 1 литром кипятка.
Затем сюда же кладем нарезанный картофель.
9. Все солим, примерно половиной столовой ложки соли. Все перемешиваем. Жидкость должна покрывать картофель, чтоб ему было в чем варится. Если нужно, то доливаем еще кипятка. Казан накрываем крышкой и тушим после закипания примерно 15-20 минут.
10. За 5 минут до конца варки в казан кладем лавровый лист и 1 ч.л. итальянских трав.
Картошку с тефтелями подаем на стол в горячем виде.
Блюдо получилось очень вкусное, ароматное и сытное. Такая картошка с тефтелями понравится как взрослым так и детям. Обязательно ее приготовьте.
Видеорецепт
Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com