Найти в Дзене
Irina LiSS - Кулинария

Показываю, как я готовлю вяленые помидоры без долгой сушки (всё подробно, а, главное, трачу всего полчаса)

Оглавление

Всем привет! Я рада Вас приветствовать на своем канале.

Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом вяленых помидоров, которые готовятся буквально за полчаса. Вам не понадобится духовка, и долго сушить их не придется. Как только узнала про этот рецепт, теперь только таким способом и готовлю.

Закидайте лайками и комментариями этот вкусный и простой рецепт!))

Вяленые помидоры за 30 минут – как приготовить в домашних условиях в банке на зиму – без долгой сушки, без духовки – простой и быстрый рецепт
Вяленые помидоры за 30 минут – как приготовить в домашних условиях в банке на зиму – без долгой сушки, без духовки – простой и быстрый рецепт
Рецепт:
Помидоры «сливки»
Соль – по вкусу
Молотый черный перец или смесь перцев – по вкусу
Сахар – по вкусу, но чуть больше, чем соли
Базилик сухой или Прованские травы – по вкусу
Масло оливковое или подсолнечное рафинированное – для заливки
Чеснок – по вкусу
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Посмотрите видео рецепта на моем Канале:

=========================================

Для приготовления вяленых помидоров отлично подходит сорт «Сливки». Помидоры нужно вымыть и обсушить. Разрезаем их вдоль пополам, при этом сердцевинки удалять не нужно!

-2

Затем, укладываем половинки на плоскую тарелку срезом вверх.

-3

Теперь, ставим эту тарелку в микроволновку на 5 минут при максимальной мощности.

Соответственно, нужно брать тарелку, подходящую по размерам для микроволновки.

-4

Если мощность Вашей микроволновки менее 900 Ватт, то ставьте на 7 минут.

По истечении этого времени, вытаскиваем тарелку и сливаем выделившийся от помидоров сок в емкость. Этот сок нам еще понадобится.

-5

Теперь, помидорчики нужно посолить. Я делаю это примерно, на глазок.

-6

Затем, посыпаем сахаром. Сахара нужно немного больше, чем соли.

-7

Посыпаем молотым черным перцем. Можно использовать также смесь перцев.

-8

Также, помидорчики нужно посыпать измельченным сушеным базиликом или смесью прованских трав.

Теперь, отправляем тарелку с помидорами в микроволновку еще на 5 минут.

-9

Затем, открываем дверцу, чтобы вышел пар секунд на 10-20.

Далее, отправляем вялиться помидоры еще на 3 минуты.

По окончании этого времени вытаскиваем помидоры и проверяем на готовность.

Помидоры должны получиться немного мармеладными, не сухими. Получаются такие плоские лепешки.

Если у Вас помидорчики мелкие, то скорее всего они уже будут готовы. Если крупные – то отправляем еще на 3 минуты в микроволновку.

Кроме того, нам понадобится чеснок. Несколько зубчиков нужно мелко нарезать. Я нарезаю обычно такими полосками.

-10

Баночку предварительно нужно простерилизовать.

На дно наливаем немного оливкового масла. Можно использовать и самое обычное подсолнечное рафинированное.

-11

Затем, выкладываем слой вяленых помидоров.

Распределяем немного чеснока.

-12

Наливаем немного сока, который мы сливали после первой пятиминутки. Он должен покрыть слой помидорчиков.

Далее, кладем еще слой помидоров, чеснок, наливаем немного масла.

Таким образом, слои повторяются. Оставшийся сок я выливаю, когда заполнится примерно 2/3 баночки.

Помидорчики укладываем по плечики банки, немного утрамбовываем, но не сильно.

-13

Последним слоем наливаем масло, оно должно покрыть весь верхний слой помидоров.

Закручиваем прокипяченной крышкой и храним в холодном месте.

-14

Я храню в холодильнике. Через пару дней эти помидорчики уже можно открывать и наслаждаться.

Попробуйте сделать сначала одну тарелочку на пробу, чтобы понять сколько соли, сахара и специй нужно. А потом уже вялить больше.

-15

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Спасибо, что дочитали до конца и посмотрели видео )

Не забывайте поставить лайк, если Вам понравилась статья, а также подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропускать новые публикации! Я постараюсь Вас радовать новыми рецептами!)