Песочный торт с творожным кремом и малиновым соусом
Примечание:
Рецепт на 1 порцию, на фото-1,5. С одной выходит 6-7 коржей(один для украшения)
Коржи:
-450 гр муки;
-200 гр масла 82,5%;
-1 яйцо категории С0(60-65 гр);
-100 гр сахара;
-5 гр соды;
-1/3 соли;
-щепотка ванилина.
Приготовление:
Взять масло комнатной температуры смешать с сахаром,затем поместить масляную массу в чашу миксера,добавить яйцо, и взбить, добавить туда :соль,ванилин, и все это тщательно взбить ..Просеять муку с содой,добавить к масляной массе,всю массу перемешиваем на средней скорости.вымесить тесто и сделать комок ,уложить его в пищевую пленку и отправить в холодильник на 15 мин.Духовку разогреть до 190 гр,готовое тесто поделить на кусочки по 130 гр для формы диаметром 18 см.Раскатать корж ,с помощью кольца сформировать ровный корж,наколоть вилкой и выпекать 4-5 мин,до легкого золотистого цвета.Я выпекала в два уровня.
Малиновый соус:
-170 гр свежей малины;
-40 гр сахара;
-1/2 ч.л пектина(у меня цитрусовый)или 3 гр;
Приготовление:
Малину смешать в сотейнике с сахаром и пектином(сахар и пектин хорошо перемешать),варить 7-10 мин на маленьком огне и помещивать
Творожно-сливочный крем:
-350 гр творога 9%;
-50 мл сливок 10%;
-120 мл сгущенного молока;
-140 гр маскарпоне;
-20 гр сахарной пудры.
Приготовление:
Творог пропустить через сито, и смешать:сливки,сгущенку,маскарпоне,сахарную пудру,пробить блендером в течении 3-4 мин до однородной м.. Взбить в максисмально творожную массу . Крем уже готов
Сборка:
На каждый корж нанести часть крема и счасть джема . И украсить торт кремчизом.
#еда #десерт #торт